21 июня 2014     9 252

Результаты девятого дня ЧМ-2014

В девятый день ЧМ-2014 сборная Коста-Рики продолжает триумф на турнире и обыгрывает Италию, французы с крупным счетом побеждают сборную Швейцарии, а Гондурас уступает Эквадору.

 

Сборная Коста-Рики продолжает триумф

20 июня, Ресифи, стадион «Арена Пернамбуку»

 

Прогнозы футбольной прессы принимают прямо пропорциональный характер, сборная Коста-Рики побеждает во втором туре ЧМ-2014 итальянцев, тем самым лишив в том числе Англию каких-либо шансов на выход в плей-офф. И не сказать, что итальянцы играли плохо — на 30 минуте Балотелли имел неплохой шанс забить мяч после прекрасной передачи Пирло, но удар через вратаря прошел мимо цели. Все тот же итальянец на 33 минуте имел второй шанс отличиться, но этот сильный удар отбивает перед собой голкипер Коста-Рики и забирает мяч в руки. На 36 минуте костариканец Боланьос решил пробить с дальней дистанции, но Буффон на месте. На 43 минуте матча костариканцы могли оторваться вперед за счет пенальти, но рефери пенальти в ворота итальянцев не назначает — Кемпел убегал в штрафную, его сбивал Кьеллини, но судья посчитал, что фола в этом эпизоде не было, хотя на чемпионате были моменты, когда пенальти назначался в гораздо более безобидных ситуациях. И все-таки к концу первого тайма костариканцы забивают свой первый и единственный мяч в этой игре — Руис ударом головой замыкает подачу во вратарскую.

 

Во втором тайме игроки Коста-Рики отдали инициативу итальянцам и стали играть только на контратаках. На 53 минуте Пирло имел хороший шанс сравнять счет, но его удар со штрафного парирует Навас. Отчаянно сражаются итальянцы, но не клеится их игра. Счет до конца матча так и не изменился. Все считали, что сборная Коста-Рики аутсайдер группы D, но она совершила очередную сенсацию. Обыграла фаворитов уругвайцев и итальянцев и заочно вышла из группы.

 

Итоговый счет — 0:1 (0:1).

Голы: Руис 44'.

Италия: Буффон, Дармиан, Кьеллини, Барцальи, Абате, Маркизио (Черчи 70'), Де Росси, Пирло, Мотта (Кассано 46'), Кандрева (Инсинье 56'), Балотелли.

Коста-Рика:Навас, Диас, Уманья, Гонсалес, Дуарте, Гамбоа, Боланьос, Техеда (Куберо 67'), Боргес, Руис (Бренес 80'), Кэмпбелл (Уренья 74').

Предупреждения: Балотелли 69', Куберо 71'.

Судья: Энрике Оссес (Сантьяго, Чили).

 

Французы разгромили сборную Швейцарии

20 июня, Салвадор, стадион «Фонте-Нова»

 

Матч начался на высоких скоростях и уже на 6 минуте опасно пробил Бензема, но мяч улетел немного мимо ворот швейцарцев. На 16 минуте Жиру ударом головой после подачи углового вколачивает мяч в ворота Бенальо. Еще через минуту французы удваивают преимущество — швейцарский игрок ошибается в передаче назад, отдает мяч прямо на ногу Бензема, тот пасует на Матюиди. Француз бьет в ближний угол ворот Бенальо и забивает мяч — 2:0. Швейцарцы могли сократить отставание, но удар Чака не засчитали из-за положения вне игры. Кроме того опасный момент у ворот французской сборной был на 30 минуте — Мехмеди пробил дальним ударом, Льорис отбивает в сторону, но на добивание Шикари не попадает в ворота. На 31 минуте Бензема зарабатывает пенальти и идет ставить мяч на точку. Бьет сильно, но прекрасно играет Бенальо, отбивая мяч француза. На 38 минуте увлеклись атакой швейцарцы, Жиру убегает на свободное пространство, и делает прекрасный пас на Вальбуэна, тот забивает мяч — 3:0.

 

Во втором тайме на 64 минуте Лихштайнер подает на Мехмеди, швейцарец, приняв мяч, немного отпустил его от себя и Льорис, сократив угол обстрела, помешал Мехмеди и тот пробил намного выше ворот. А через 3 минуты французы оформляют четвертый гол, Погба подает в штрафную на Бензема, нападающий с разворота пробивает голкипера Бенальо. На 73 минуте залетает 5 мяч, Сиссоко после передачи Бензема, бьет в дальний от вратаря угол. Казалось с этим матчем все ясно, швейцарцы не могут ничего противопоставить французам, но не тут то было — на 79 минуте Джемаил со штрафного забивает первый мяч и разбавляет сухой счет своей команды, а несколькими минутами позже Чака устанавливает окончательный счет — 5:2. Французы, набрав 6 очков, возглавляют группу Е. А вот швейцарцам в следующем матче нужно побеждать Гондурас и надеяться на поражение Эквадора в матче с Францией.

 

Итоговый счет — 2:5 (0:3).

Голы: Жиру 16', Матюиди 17', Вальбуэна 38', Бензема 67', Сиссоко 73', Джемаили 79', Чака 87'.

Швейцария: Бенальо, Родригес, Фон Берген (Сендерос 9'), Джуру, Лихтштайнер, Инлер, Бехрами (Джемаили 46'), Чака, Шакири, Мехмеди, Сеферович (Дрмич 68').

Франция:Льорис, Эвра, Сахо (Косиельни 65'), Варан, Дебюши, Кабай, Матюиди, Сиссоко, Вальбуэна (Гризманн 80'), Бензема, Жиру (Погба 62').

Предупреждения: Кабай 86’.

Судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды).

 

Гондурас уступил Эквадору

20 июня, Куритиба, стадион «Арена Байшада»

 

Первый тайм. На 20 минуте эквадорец Валенсия имел прекрасный шанс открыть в счете, но не попал в ворота. Первыми забивают игроки Гондураса на 31 минуте, Костли выигрывает борьбу у защитников и бьет в угол ворот Домингес. Недолго радовались болельщики Гондураса, на 34 минуте Валенсия сравнивает счет. На 41 минуте Бернардес со штрафного нанес мощнейший удар практически по центру ворот, но эквадорский голкипер Домингес на месте и отбил мяч на угловой. Уже в добавленное время к первому тайму судья отменяет гол в ворота Эквадора, Костли замыкал передачу головой, но попал в штангу. Мяч отскочил к Бенгтсону, который забивает, но у него зафиксировали игру рукой.

 

Во втором тайме игроки сборной Гондураса пару раз били очень опасно, но на месте голкипер Домингес. И все-таки эквадорцы вырывают победу, Айови подает мяч со штрафного во вратарскую, там Валенсия выигрывает борьбу и ударом головой устанавливает окончательный счет. Для выхода из группы Эквадору нужно обыгрывать немотивированных французов. А сборная Гондураса покинет турнир после последнего матча против Швейцарии.

 

Итоговый счет — 1:2 (1:1).

Голы: Костли 31', Э. Валенсия 34', Э. Валенсия 65'.

Гондурас: Вальядарес, Исагирре (Хуан Карлос Гарсия 46'), Фигероа, Бернардес, Бекелес, Оскар Гарсия (Чавес 83'), Эспиноза, Кларос, Гарридо (Марио Мартинес 70'), Бенгтсон, Костли.

Эквадор:Александер Домингес, Эрасо, Гуагуа, Паредес, Айови, Нобоа, Минда (Груэсо 83'), Луис-Антонио Валенсия, Монтеро (Ахильер 90'), Эннер Валенсия, Кайседо (Мендес 82').

Предупреждения: Бернардес 7', Бенгтсон 45+2', Луис-Антонио Валенсия 57', Эннер Валенсия 72', Монтеро 80'.

Судья: Уильямс (Австралия).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50