30 июня 2014     6 084

Нидерланды и Коста-Рика прошли в 1/4 стадию чемпионата мира

Сборная Нидерландов, уступая по ходу матча мексиканцам, все же вырывает победу в добавленное к основному время и выходит в четвертьфинал ЧМ-2014. Коста-Рика и Греция смогли определить победителя только в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказались костариканцы. Таким образом в 1/4 финала встретятся сборные Нидерландов и Коста-Рики.

 

Сборная Нидерландов обыграла команду Мексики

29 июня, Форталеза, стадион «Кастелан»

 

На 17 минуте мексиканцы создали опасный момент — после короткой распасовки сфера досталась Эррере, который пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. А на 22 минуте Сальсидо решился на дальний удар и Силлессен с трудом отбивает мяч. На 43 минуте голландский голкипер опять спасает свою команду, отразив мяч ногой после опасного удара Дос Сантоса. На 2-ой добавленной минуте к первому тайму, мексиканцы могли привезти гол сами себе. Маркес на ровном месте теряет мяч, его подхватывает Ван Перси и отдает пас на Роббена, которого в штрафной в подкате остановил Морен. Было похоже на пенальти, но свисток арбитра промолчал.

 

На третьей минуте второго тайма мексиканцы забивают гол и открывают счет в матче. Дос Сантос одним касанием принял мяч на грудь и вторым пробил по воротам дальним ударом, послав сферу впритирку со штангой — 1:0. На 56 минуте Гуардадо мог увеличить преимущество своей команды, но отлично сыграл Силлессен, поймав мяч в красивом прыжке после дальнего хлесткого удара мексиканца. Игрокам сборной Нидерландов во что бы то ни стало необходимо было как минимум отыграться до конца основного времени, поэтому создали немало опасных моментов для взятия ворот соперника. Мексиканскую команду в нескольких эпизодах спас голкипер — сначала на 58 минуте после подачи с углового Де Врий в касание пробивал по воротам, но Очоа совершает невероятный сейв, отбив мяч в штангу. После на 74 минуте Роббен ворвался в штрафную и пробил с убойной дистанции и здесь отлично играет мексиканский вратарь. Но все же на 88 минуте Очоа не выдержал натиск, голландцы сравняли счет. Хунтелаар после подачи с углового головой сделал скидку на Снейдера, который сильным ударом вонзил сферу в ворота, такие мячи не берутся — 1:1. А уже в компенсированное время ко второму тайму Голландия вырывает победу. Роббен, врываясь в штрафную, заработал пенальти, который реализовал Хунтелаар — 2:1.

 

Итоговый счет — 2:1 (0:0).

Голы: Дос Сантос 48', Снейдер 88', Хунтелаар 90+4' (п).

Нидерланды: Силлессен, Блинд, Влаар, Де Врий, Верхаег (Депэй 57'), Де Йонг (Мартинс-Инди 10'), Снейдер, Роббен, Кейт, Вийналдум, Ван Перси (Хунтелаар 76').

Мексика: Очоа, Лайун, Родригес, Морено (Рейес 46'), Маркес, Агилар, Сальсидо, Эррера, Гуардадо, Дос Сантос (Акино 61'), Перальта (Чичарито 74').

Предупреждения: Агилар 68', Маркес 90+2', Гуардадо 90+3'.

Судья: Педру Проэнса (Лиссабон, Португалия).

 

Коста-Рика обошла сборную Греции в серии послематчевых пенальти

29 июня, Ресифи, стадион «Арена Пернамбуку»

 

Первыми опасный момент создали костариканцы, но мяч после удара Боланьоса пролетел чуть выше перекладины. Греки ответили дальним ударом Христодулопулоса, но мяч также прошел мимо цели, разминувшись со штангой. На 37 минуте Греция могла повести в счете, но удар Салпингидиса ногой отразил Навас.

 

Второй тайм. На 52 минуте костариканцы забивают гол. Боланьос, протащив мяч, сделал передачу на Руиса, который в касание пробил по воротам — 1:0. А на 66 минуте Коста-Рика остается в меньшинстве, Дуарте получает вторую желтую за подкат против Холебаса. Уже под самый занавес матча, на первой добавленной минуте Греция сравнивает счет, Гекас пробил по воротам, Навас отразил удар, но первым на добивании оказался Папастатопулос, который ударом от газона отправил мяч в сетку — 1:1. В овертайме греки владели инициативой и создали несколько опасных моментов, но повести им в счете не позволил голкипер сборной Коста-Рики, уверенно отражая удары по своим воротам. В серии послематчевых пенальти сильнее оказались костариканцы. Коста-Рика в ¼ финала встретится с Голландией.

 

Итоговый счет — 1:1 (0:0), пенальти — 5:2.

Голы: Руис 52', Папастатопулос 90+1'.

Пенальти: Боргес - 1:0, Митроглу - 1:1, Руис - 2:1, Хритодулопулос - 2:2, Гонсалес - 3:2, Холебас - 3:3, Кэмпбелл - 4:3, Гекас (вратарь), Уманья - 5:3.

Коста-Рика: Навас, Диас, Уманья, Гонсалес, Дуарте, Гамбоа (Акоста 77'), Боланьос (Бренес 84'), Техеда (Куберо 65'), Боргес, Руис, Кэмпбелл.

Греция: Карнезис, Холебас, Папастатопулос, Манолас, Торосидис, Маниатис (Кацуранис 78'), Самарис (Митроглу 57'), Карагунис, Хритодулопулос, Самарас, Салпингидис (Гекас 69').

Предупреждения: Самарис 36', Дуарте 41', Техеда 49', Гранадос 56', Руис 70', Манолас 72', Навас 90'.

Удаление: Дуарте 66'.

Судья: Бенджамин Уильямс (Канберра, Австралия).

Комментарии (1)

0
#1 Кто-то 30 июня 2014 в 14:57
Жалко что Мексика вылетела и пенальти там не было Роббин красочно упал и ещё раз повторю Мексика молодец

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50