25 июня 2014     5 675

Итоги тринадцатого игрового дня чемпионата мира в Бразилии

По итогам тринадцатого дня ЧМ-2014 сборная Уругвая обыграла Италию, греки одолели ивуарийцев, Колумбия разгромила Японию, а Англия и Коста-Рика не забили друг другу ни одного мяча. Таким образом в 1/8 финала Колумбия сыграет с Уругваем, а Коста-Рика с Грецией.

 

Сборная Уругвая обыграла Италию и вышла в 1/8 финала ЧМ-2014

24 июня, Натал, стадион «Арена дас Дунас»

 

Италию в этом матче могла устроить и ничья, Уругваю же для выхода в следующую стадию нужна была только победа. Первый опасный момент на 12 минуте создали итальянцы со штрафного. Пирло пробивал по воротам, Муслера на месте и отбивает мяч. На 32 минуте свой мяч могли забить уже уругвайцы, Суарес выходил один на один с вратарем, Буффон, прыгнув в ноги сопернику, заблокировал передачу назад, подбор остался за Лодейро, который сходу пробил, но опять на пути мяча оказался итальянский голкипер, отразивший удар в упор.

 

Во втором тайме на 59 минуте сборная Италии остается в меньшинстве. Маркизио в борьбе за мяч въехал Риосу шипами в колено, арбитр показал итальянцу прямую красную карточку. На 66 минуте Буффон совершил блестящий сэйв — Суарес подобрал мяч у штрафной итальянцев и не раздумывая пробил по воротам, но Луиджи каким-то чудом отбивает удар уругвайца и спасает свои ворота. Итальянцы играют вдесятером и в атаке у них ничего не получается, приходится только обороняться. На 80 минуте произошел спорный эпизод с участием Сауреса и Кьеллини, в котором уругваец укусил итальянца, но арбитр промолчал и никак не отреагировал на случившиеся. На 81 минуте уругвайцы забивают мяч усилиями своего капитана. Годин после подачи с углового ударом головой выводит свою команду вперед — 1:0 До конца матча счет не изменился. Эта непростая победа позволила уругвайцам выйти в 1/8 со второго места в группе, а итальянцы едут домой, став лишь 3-ми.

 

Итоговый счет — 0:1 (0:0).

Голы: Годин 81'.

Италия: Буффон, Дармиан, Барцальи, Кьеллини, Бонуччи, Де Шильо, Маркизио, Пирло, Верратти (Мотта 76'), Иммобиле (Кассано 71'), Балотелли (Пароло 46').

Уругвай: Муслера, Альваро Перейра (Стуани 63'), Хименес, Годин, Касерес, Родригес (Рамирес 78'), Гонсалес, Риос, Лодейро (Макси Перейра 46'), Суарес, Кавани.

Предупреждения: Балотелли 22', Риос 47', Де Шильо 77', Муслера 90+1'.

Удаление: Маркизио 59'.

Судья: Марко Родригес Морено (Мексика).

 

Коста-Рика и Англия разошлись нулевой ничьей

24 июня, Белу-Оризонти, стадион «Минейран»

 

Англичане, потерявшие шансы на плей-офф, играли резервным составом. Уже на 3 минуте матча костариканцы создают опасный момент, мяч от ноги Кэмпбелла, пробивавшего в дальний угол, задел спину защитника Кэйхилла и ушел на угловой. На 10 минуте игроки сборной Англии смогли провести быструю контратаку — Старридж вторым касанием, получив мяч у штрафной, отправил его в дальний угол ворот Наваса, но удар вышел не совсем точным. До конца первого тайма каждая из команд имела шансы забить, но удары либо шли мимо цели, либо отлично играли вратари. 

 

Второй тайм. Англичане могли выйти вперед вперед, Уилшир и Старридж сыграли в стенку, где последний вышел на ударную позицию, но мяч прошел рядом с дальней штангой. По итогам группового этапа сборная Коста-Рики занимает 1 место, а сборная Англии уезжает домой с последнего места в группе, набрав лишь 1 очко.

 

Итоговый счет — 0:0 (0:0).

Коста-Рика: К. Навас, Диас, Миллер, Гонсалес, Дуарте (Уренья 66'), Гамбоа, Техеда, Бренес (Боланьос 58'), Боргес (Баррантес 77'), Руис, Х. Кэмпбелл.

Англия: Фостер, Шоу, Смоллинг, Кэйхилл, Джонс, Лаллана (Стерлинг 62'), Лэмпард, Уилшир (Джеррард 72'), Баркли, Милнер (Руни 75'), Старридж.

Предупреждения: Баркли 53', Лаллана 57', Гонсалес 60'.

Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).

 

Колумбия разгромила Японию

24 июня, Куяба, стадион «Пантаналь»

 

Первый тайм. На 17 минуте Рамос зарабатывает пенальти, входя в штрафную Японцев, где был сбит защитником Конно. К мячу подходит Куадрадо и хладнокровно пробивает по воротам — 1:0. На 33 минуте японцы могли забить, но мяч после удара Хонды со штрафного пролетает рядом со штангой. Однако на добавленной минуте к первому тайму игроки сборной Японии все же сравнивают счет. Все тот же Хонда сделал навес в штрафную на Оказаки, который головой пробил точно в ближний от голкипера угол — 1:1.

 

Второй тайм. На 55 минуте Колумбийцы выходят вперед. Родригес в штрафной сделал передачу на Мартинеса, который одним касанием обработал мяч, вторым пробил в дальний от Кавашимы угол и вывел свою команду вперед. Спустя 17 минут колумбийцы забивают еще один мяч после хорошей и быстрой контратаки. Мартинес в штрафной соперника получил пас, на замахе обыграл защитника и пробил по воротам – 3:1. А на 90 минуте Колумбия доводит дело до разгрома. Родригес в штрафной японцев накрутил защитника и пробил по воротам – 4:1. Сборная Колумбии одерживает 3-ю победу в 3 матчах и занимает 1 место в группе со 100% результатом. А игроки из «страны восходящего солнца» покидают турнир.

 

Итоговый счет — 1:4 (1:1).

Голы: Куадрадо 18' (пен), Оказаки 45+1', Мартинес 55', 82', Родригес 90'.

Япония: Кавашима, Учида, Нагатомо, Конно, Йошида, Хасебе, Окубо, Аояма (Ямагучи 60'), Кагава (Кийотаке 84'), Хонда, Оказаки (Какитани 67').

Колумбия: Оспина (Мондрагон 85'), Баланта, Вальдес, Гуарин, Мехия, Ариас, Куадрадо (Карбонеро 46'), Кинтеро (Родригес 46'), Армеро, Мартинес, Рамос.

Предупреждения: Конно 17', Гуарин 61'.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

 

Греция одолела Кот-д'Ивуар и вышла в плей-офф

24 июня, Форталеза, стадион «Кастелан»

 

Первый тайм. На 30 минуте греки проводят хорошую контратаку — Холебас пробил по воротам из-за предела штрафной, получив пас от Самараса, но мяч угодил в перекладину. Выйти вперед Греции удается на 42 минуте — из-за ошибки на своей половине поля игроков сборной Кот-д'Ивуара, Самарис отбирает мяч и отдает передачу на Самараса, тот отпасовал обратно, Самарис выбегает один на один с вратарем и без труда отправил мяч в ворота ивуарийцев — 1:0.

 

После перерыва греки имели пару хороших моментов увеличить счет, но сначала после удара Салпингидиса отлично сыграл голкипер, а после дальнего удара Карагуниса мяч попал в штангу. На 74 минуте ивуарийцам удалось сравнять счет — Жервиньо в штрафной противника сделал передачу на Бони, который в касание отправляет мяч в сетку. В добавленное время греки зарабатывают пенальти в ворота соперника, одиннадцатиметровый реализует Самарас, который выводит свою команду в плей-офф.

 

Итоговый счет — 2:1 (1:0).

Голы: Самарис 42', Бони 74', Самарас 90+3' (пен).

Греция: Карнезис (Гликос 24'), Маниатис, Папастатопулос, Манолас, Христодулопулос, Коне (Самарис 12'), Карагунис (Гекас 78'), Салпингидис, Торосидис, Холебас, Самарас.

Кот-д'Ивуар: Барри, Бока, Коло Туре, Орие, Бамба, Тиоте (Бони 61'), Яя Туре, Ди, Жервиньо (Сио 83'), Калу, Дрогба (Диоманд 78').

Предупреждения: Дрогба 37', Калу 62', Ди 69'.

Судья: Карлос Вера (Эквадор).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Почему полоз из "Ростова" он же зенитовец Разве Дзюба спартаковец?
tima.sebelev Вчера, 19:26
Почему беленов и Лунёв где габулов
tima.sebelev Вчера, 19:23
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39