15 июня 2014     3 658

Третий игровой день ЧМ-2014

Пока сборная России готовится к отправлению в бразильский город Куяба, где проведет свой стартовый матч на текущем чемпионате мира, сборные команды из групп «С» и «D» накануне провели свои первые встречи: cборная Уругвая неожиданно уступила Коста-Рике, Колумбия не оставила шансов Греции, итальянцы обыграли англичан, а сборная Кот-д`Ивуара одолела Японию.

 

Колумбийцы уверенно обыграли Грецию

14 июня, Белу-Оризонти, стадион «Минейран»

 

Колумбийцы не смотря на отсутствие своей главной звезды, не оставили ни единого шанса чемпионам Евро-2004, победив сборную Греции в первом туре ЧМ-2014 со счётом 3:0. Уже на 5 минуте Армеро открывает счет за свою команду. К концу первого тайма греки также имели неплохой шанс отыграть первый мяч — Коне пробивал сильным ударом под штангу, но в прекрасном прыжке голкипер колумбийцев переводит мяч на угловой.

 

Во втором тайме на 57 минуте после подачи с углового Гутьеррес удваивает преимущество сборной Колумбии, а на 2-й добавленной Родригес доводит дело до разгрома и устанавливает итоговый счет.

 

Итоговый счет — 3:0 (1:0).

Голы: Армеро 5', Гутьеррес 57', Родригес 90+2'.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Армеро (Ариас 72'), Суньига, Санчес, Агилар (Мехья 67'), Родригес, Куадрадо, Ибарбо, Гутьеррес (Мартинес 74').

Греция: Карнезис, Холебас, Папастатопулос, Манолас, Торосидис, Маниатис, Коне, Кацуранис (Карагунис 77'), Самарас, Салпингидис (Фетфацидис 56'), Гекас (Митроглу 62').

Предупреждения: Санчес 27', Папастатопулос 52', Салпингидис 55'.

Судья: Марк Гейгер (Бичвуд, Нью-Джерси, США).

 

Сборная Уругвая неожиданно уступила сборной Коста-Рики

14 июня, Форталеза, стадион «Кастелан»

 

Коста-Рике все прогнозировали бесспорное последнее место в «группе смерти». Но в первом же матче подопечные Пинты сенсационно сокрушили полуфиналистов прошлого мундиаля — Уругвай. В первом тайме счет открыли уругвайцы — на 24 минуте Кавани забил с пенальти, заработанный капитаном команды — Лугано. На перерыв команды разошлись со счетом 1:0.

 

Однако это не сломило коста-риканцев, которые во втором тайме заиграли ещё быстрее, а футболисты Уругвая стали закрываться у своих ворот, что привело к первому ответному голу уже на 54 минуте — забил Кэмпбелл, а всего через 3 минуты после подачи штрафного, Дуарте ударом головой удвоил преимущество коста-риканцев. Итоговый счет в пользу своей команды на 84 минуте установил Уренья.

 

Итоговый счет — 1:3 (1:0).

Голы: Кавани 24' (п), Кэмпбелл 54', Дуарте 57', Уренья 84'.

Уругвай: Муслера, Перейра, Лугано, Годин, Касерес, Родригес (Эрнандес 76'), Гаргано (А. Гонсалес 60'), Риос, Стуани, Форлан (Лодейро 60'), Кавани.

Коста-Рика: Навас, Диас, Уманья, Д. Гонсалес, Дуарте, Гамбоа, Боланьос (Баррантес 88'), Техеда (Куберо 74'), Боргес, Руис (Уренья 82'), Кэмпбелл.

Предупреждения: Лугано 49', Гаргано 56', Касерес 81'.

Удаление: Перейра 90+4'.

Судья: Феликc Брих (Мюнхен, Германия).

 

Итальянцы обыграли англичан

14 июня, Манаус, стадион «Амазония»

 

В этом матче болельщики могли насладиться качественным футболом, высокими скоростями и обилием опасных моментов у ворот противников. Уже к 5 минуте сборная Англии могла отличиться 2 раза — первый удар Стерлинга попал в сетку ворот с внешней стороны, а второй, более опасный удар Хендерсона, парировал вратарь сборной Италии.

 

И все же первый мяч в этой встрече на 35 минуте забили итальянцы — после розыгрыша углового Маркизио из-за предела штрафной точным ударом в угол ворот Харта вывел свою команду вперед. Однако англичане спустя всего 2 минуты сравняли счет — с левого фланга мяч в ворота итальянцев замкнул Старридж после точной подачи Руни. В добавленное время первого тайма итальянцы могли снова повести в счете, однако удар Балотелли, который перекидывал через вратаря мяч прямо в рамку ворот, подстраховал Ягиелка и перевел мяч на угловой, а после подачи углового удар Кандрева попал штангу.

 

Несмотря на то, что во втором тайме и англичане и итальянцы имели неплохие шансы не раз увеличить счет на табло, отличиться смог лишь Балотелли, забивший мяч в ворота англичан ударом головой на 50 минуте. 

 

Итоговый счет — 1:2 (1:1).

Голы: Маркизио 35', Старридж 37', Балотелли 50'.

Англия: Харт, Бэйнс, Ягиелка, Кэйхилл, Джонсон, Джеррард, Хендерсон (Уилшир 73'), Стерлинг, Уэлбек (Баркли 61'), Руни, Старридж (Лаллана 80').

Италия: Сиригу, Кьеллини, Барцальи, Палетта, Дармиан, Маркизио, Де Росси, Пирло, Верратти (Мотта 57'), Кандрева (Пароло 79'), Балотелли (Иммобиле 73').

Предупреждения: Стерлинг 90+3'.

Судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды).

 

Япония проиграла сборной Кот-д'Ивуара 

14 июня, Ресифи, стадион «Арена Пернамбуку»

 

Счет в этом матче открыли японцы — на 16-й минуте отличился экс-игрок московского ЦСКА Кейсукэ Хонда, получивший передачу на линии штрафной и буквально вонзивший мяч в ближнюю девятку.

 

Иваурийцы, не желая мириться с таким развитием событий, продолжали наращивать давление и вынуждали оппонентов фолить. Яя Туре со штрафного пытался закрутить мяч в ближнюю девятку, но получилось слишком высоко. Позднее Бока метров с 30 нанёс пушечный удар по центру — Кавасима с трудом отбил мяч в сторону. Ивуарийцы до перерыва так и не забили.

 

Во второй тайме игроки сборной Кот-д'Ивуара с интервалом всего в две минуты, забили сразу два мяча и оформили победный счет — на 64-й минуте Бони ударом головой подрезал мяч в дальний угол ворот и сравнял счет, а через две минуты Жервиньо в борьбе с защитником головой вывел свою команду вперед — волевая победа ивуарицев над японцами.

 

Итоговый счет — 2:1 (0:1).

Голы: Хонда 16', Бони 65', Жервиньо 66'.

Кот-д'Ивуар: Барри, Бока (Джакпа 73'), Бамба, Орие, Зокора, Яя Туре, Тиоте, Ди (Дрогба 62'), Калу, Жервиньо, Бони (Конан 77').

Япония: Кавасима, Нагатомо, Морисиге, Йосида, Учида, Кагава (Какитани 85'), Хасебе (Эндо 52'), Ямагучи, Хонда, Оказаки, Осако (Окубо 67').

Предупреждения: Йосида 23', Бамба 53', Зокора 58', Морисиге 64'.

Судья: Энрике Оссес (Чили).

Комментарии (1)

0
#1 Лео 18 июня 2014 в 14:32
Коста-Рика - молодец!! Удачи ей в матче против Италии

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12