16 июня 2014     4 563

Четвертый день чемпионата продолжил серию матчей без ничейного исхода

Первый тур группового этапа ЧМ-2014 в самом разгаре, четвертый день чемпионата продолжил серию матчей без ничейного исхода, показав нам волевую победу швейцарцев, неофициальный хет-трик француза Бензема и уверенную игру боснийцев против Аргентины.

 

Сборная Швейцарии вырвала победу у Эквадора

15 июня, Бразилиа, стадион «Насьонал де Бразилиа»

 

Европейцы в первом тайме больше владели мячом, несколько раз опасно подбирались к чужой штрафной, неплохо выходили на ударную позицию, но создать полноценный голевой момент им так и не удалось. Южноамериканцы также не отказывали себе в удовольствии напрячь оборону противника, особенно в стартовые десять минут. И стоило швейцарцам в середине первого тайма отодвинуть игру от своих ворот, как они пропустили гол в результате нехитро разыгранного штрафного — Эннер Валенсия выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч мимо голкипера Бенальо.

 

Во втором тайме на 48 минуте швейцарцы сравняли счёт, после подачи с углового Мехмеди ударом головой замкнул мяч в ворота Домингеса. Почувствовав уверенность в собственных силах, команда провела ещё серию атак, завершая их преимущественно ударами из-за пределов штрафной. Но и эквадорцы не сдавались, используя собственные моменты и создавая шансы для взятия ворот противника. Однако точку в матче совершенно неожиданным образом поставили швейцарцы в добавленное время на последних секундах матча, блестяще реализовавшие быструю контратаку усилиями Сеферовича и вырвавшие победу со счетом 2:1.

 

Итоговый счет — 2:1 (0:1).

Голы: Э. Валенсия 22', Мехмеди 48', Сеферович 90+3'.

Швейцария: Бенальо, Родригес, Фон Берген, Джуру, Лихтштайнер, Штокер (Мехмеди 46'), Инлер, Бехрами, Чака, Шакири, Дрмич (Сеферович 75').

Эквадор: Домингес, Эрасо, Гуагуа, Паредес, Айови, Нобоа, Груэсо, А. Валенсия, Монтеро (Рохас 76'), Э. Валенсия, Кайседо (Арройо 70').

Предупреждения: Паредес 53', Джуру 84'.

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

 

Французы победили Гондурас

15 июня, Порту-Алегре, стадион «Бейра-Рио»

 

Французы предсказуемо с первых же минут взяли игру в свои руки. Подопечные Дешама владели инициативой, нередко били по воротам и к 23-й минуте дважды пробили в перекладину, однако открыть счет смогли только под занавес тайма с помощью пенальти, реализованным Бенземой.

 

В начале второго тайма все тот же Бензема, реализовавший перед свистком на перерыв пенальти, классно оторвался от защитника и в касание замкнул диагональную передачу с правого фланга. Мяч, попав в стойку ворот, отскочил в голкипера Вальядареса, а от него за линию ворот. Впервые за время текущего чемпионата пришлось воспользоваться системой Goal Control, которая определила, что мяч полностью пересёк линию ворот. 

 

Стоит отметить, что игроки сборной Гондураса вели достаточно грубую игру, но к чести французов, они ответили на эту грубость ещё одним забитым мячом, который записал на свой счёт Карим Бензема, сделавший хет-трик. Правда, неофициальный. Но и дубль — результат для стартового матча чемпионата мира вполне достойный.

 

Итоговый счет — 3:0 (1:0).

Голы: Бензема 43' (п), 71', Вальядарес 48' (аг), Бензема, 72'.

Франция: Льорис, Эвра, Сахо, Варан, Дебюши, Кабай (Мавуба 64'), Матюиди, Погба (Сиссоко 56'), Вальбуэна (Жиру 76'), Гризманн, Бензема.

Гондурас: Вальядарес, Исагирре, Фигероа, Бернардес (Чавес 46'), Бекелес, Эспиноза, Паласиос, Гарридо, Нахар (Кларос 57'), Бенгтсон (Гарсия 46'), Костли.

Предупреждения: Эвра 5', Погба 26', Паласиос 27', Кабай 45+1', Гарсия 51'.

Удаление: Паласиос 41'.

Судья: Сандро Рикки (Посус-ди-Калдас, Бразилия).

 

Уверенная игра сборной Боснии и Герцеговины против Аргентины

15 июня, Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана»

 

Первый же стандарт на 3 минуте у ворот Боснии и Герцеговины обернулся автоголом Колашинаца. Уже через несколько минут после пропущенного гола Босния крепко взяла инициативу в свои руки и почти не выпускала — футболисты создали несколько острых моментов у ворот аргентинцев, но пробить голкипера соперников не удалось.

 

Второй гол на свой счет аргентинцы смогли записать на 64 минуте благодаря стараниям Месси, который провел мяч с середины поля, обыграв несколько игроков, и без раздумий ударил в сторону левой штанги ворот — мяч с отскоком залетает в сетку. После этого мяча аргентинцы стали еще больше прессинговать противника, но безрезультатно.

 

Казалось бы итог этого матча уже ясен, но боснийцы не дали обыграть себя в сухую — на 83 минуте после удара Ибишевича мяч проскочил под Ромеро и издевательски пересек линию ворот. В итоге Аргентина стартует с предсказуемой, но не совсем блестящей победы, а Босния показывает достаточно хороший и зрелый футбол для дебютанта чемпионата.

 

Итоговый счет — 2:1 (1:0).

Голы: Коласинач 3' (аг), Месси 64', Ибишевич 83'.

Аргентина: Ромеро, Гарай, Кампаньяро (Гаго 46'), Фернандес, Рохо, Маскерано, Сабалета, Ди Мария, Родригес (Игуаин 46'), Месси, Агуэро (Билья 86').

Босния и Герцеговина: Бегович, Коласинач, Бичакчич, Спахич, Муйджа (Ибишевич 67'), Бешич, Лулич, Хайрович (Вишча 69'), Мисимович (Медуньянин 72'), Пьянич, Джеко.

Предупреждения: Рохо 24', Спахич 62'.

Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35