16 июня 2010     5 912

Первый круг группового этапа ЧМ 2010

Итак, свои первые матчи провели сборные команды всех восьми групп. Пока рано делать какие-либо выводы, но рассмотреть основные результаты, а так же интересные, трагичные и ироничные моменты первого круга группового этапа Чемпионата Мира 2010 можно.

Группа А. Одна из двух групп чемпионата, в которой после первого круга не были выявлены фавориты. Хозяева чемпионата сборная ЮАР сыграли вничью с Мексикой (1-1), при этом самый первый гол Чемпионата мира 2010 принадлежит игроку сборной ЮАР Сифиве Тшабалале (55-минута матча). Сборные Уругвая и Франции, которые провели матч в этот же день и вовсе разошлись с нулевым счетом, игра была довольно скучной и напряженной. На данный момент шансы на выход из группы остаются одинаковыми у всех команд.

Группа B. Сборная Южной Кореи провела результативный матч, обыграв греков со счетом 2:0 и тем самым поставив себя на первую строчку турнирной таблицы с тремя набранными очками. Эта игра стала первой победной игрой на ЧМ-2010 (предыдущие матчи были сыграны вничью). Что интересно оба мяча в этой встрече были забиты через 7 минут после начала каждого тайма (7 и 52 минуты). При этом корейцы выглядели довольно неплохо и имели шансы еще больше увеличить разрыв в счете. Вслед за корейцами в турнирной таблице практически впритык разместилась сборная Аргентины, которая смогла вырвать победу с минимальным счетом (1:0) в матче против сборной Нигерии. Подопечные Диего Марадоны продолжили уже вошедшую в традицию статистику, при которой аргентинцы в четвертый раз подряд начинают Чемпионат мира с минимальной победы (с разницей в 1 мяч). Однако этот мяч считается самым спорным на ЧМ 2010. Арбитр встречи Вольфганг Штарк допустил ошибку, засчитав гол Габриэля Хайнце. В том самом моменте по мнению судей имело место быть нарушению со стороны защитника аргентинцев Вальтера Самуэля, который блокировал нигерийского игрока, пытавшегося помешать Хайнце нанести удар.

Группа C. Самым курьезным и в то же время можно назвать трагичным моментом первого круга, оказался досадно пропущенный вратарем сборной Англии Робертом Грином мяч, который не позволил англичанам одержать победу в матче со сборной США, потеряв тем самым 2 очка на старте чемпионата. Сборная Словении, оставившая за бортом ЧМ 2010 сборную России, продолжает радовать своих болельщиков. Благодаря победе в матче Словения-Алжир, команда в данный момент занимает первую строчку в турнирной таблице своей группы. Но стоит отметить, что сборная Алжира достойно показала себя в этом матче, если бы не ряд серьезных ошибок и удаление Абделькадера Гезаля за две желтые карточки, возможно команда как минимум смогла бы удержать ничью.

Группа D. Самая результативная победа текущего Чемпионата Мира заслуженно принадлежит сборной Германии, которая без особого труда (отчасти за счет удаления полузащитника австралийцев Тима Кэхилла) смогла обыграть сборную Австралии с разгромным счетом 4:0 и уверенно вырваться вперед. В этот же день провели свой матч соседи по группе сборные Ганы и Сербии. В первом тайме обе команды показывали довольно достойную игру, довольно неплохо показал себя вратарь сборной Ганы, сумевший отразить несколько метких ударов в свои ворота. Однако на 74 минуте сборная Сербии лишилась своего защитника Александра Луковича, который был удален за 2 желтые карточки. Немногим позже в ворота Сербии был назначен пенальти, который и реализовал нападающий Ганы Асамоа Гьян.

Группа E. В матче Голландия-Дания был открыт счет автоголам Чемпионата мира 2010. Датский защитник Симон Поульсен, пытаясь вынести мяч из своей штрафной отправил его в собственные ворота. А на 85-минуте Дирк Кейт оформил второй гол в ворота сборной Дании. Таким образом Голландия набирает 3 очка и занимает первую строчку в турнирной таблице. Сборная Японии так же смогла одержать победу в игре против Камеруна. Победный и единственный мяч забил полузащитник московского клуба ЦСКА Кейсуке Хонда. У сборной Камеруна был хороший шанс отыграться, но сборную Японию спасла перекладина.

Группа F. Единственная группа на чемпионате, в которой результативность проведенных игр первого круга ЧМ абсолютно одинаковая у всех четырех команд. Действующие чемпионы мира сборная Италии сыграли вничью со сборной Парагвая, которые сначала вели в счете, но во втором тайме итальянцы смогли отыграться. Более трагично матч закончился для Сборной Словении, которая впервые в истории смогла выйти в финальную стадию и вплоть до 93 минуты матча вести в счете в игре против сборной Новой Зеландии. Однако всю "малину" испортил Уинстон Рид, поразивший ворота Словении за несколько секунд до конца добавленного времени.

Группа G. Сборные Португалии и Кот-д'Ивуара провели безрезультативный матч, не смотря на то, что у обеих команд были неплохие шансы поразить ворота соперника. А вот Сборная Бразилии смогла одержать победу над командой КНДР, которая показала себя довольно достойно и во втором тайме смогла отыграть один мяч. Несмотря на это Бразилия на данный момент занимает первую строчку в таблице своей группы.

Группа H. Можно сказать сенсационное поражение испанцов в матче со сборной Швейцарии, которые в буквальном смысле затолкали мяч в ворота сборной Испании. Действующий чемпион Европы не набирает ни одного очка в первом круге, не смотря на то что у команды было огромное количество моментов и шансов забить. Так же сегодня прошел матч между Чили и Гондурасом, в котором с минимальным счетом 1:0 победу одержала сборная Чили.

На данный момент во всех 16 сыгранных матчах первого круга ЧМ 2010 голы забили разные футболисты, т.е. нет ни одного игрока, который бы оформил дубль.

Комментарии (4)

0
#1 DimQa 18 июня 2010 в 22:08
КАК ВСЁ НЕ ПОНЯТНО!!! Почти все матчи прошли не так как я расчитывал!!!
0
#2 Semember 18 июня 2010 в 22:11
Мда уж.. очень много неожиданностей!
0
#3 Олег 20 июня 2010 в 00:48
Футбол, он и в Африке футбол!
0
#4 SkAI 20 июня 2010 в 09:55
Слабые команды очень неплохо заявляют осебе

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35