14 октября 2009     2 780

Главные тренеры сборных России и Азербайджана о сегодняшнем матче в Баку

Главные тренеры обеих сборных, Гус Хиддинк и Берти Фогтс, поделились мнением о предстоящем матче между Россией и Азербайджаном. Гус признался, что не собирается в этой встрече рисковать ключевыми игроками, а Берти Фогтс считает, что поражение от Германии станет для российской сборной стимулом в предстоящей встрече.

Гус Хиддинк: «Матч не имеет турнирного значения. Так зачем рисковать игроками, которые рискуют быть дисквалифицированными перед решающими стыковыми матчами?

Место в составе нашим новичкам я гарантировать не могу. Я внимательно посмотрю, как они работают на тренировке. Кроме того, очень важно, позволят ли нам обстоятельства матча выпустить кого-то из молодых по ходу игры. Но мне уже очень приятно, что в команде появились новые лица. Это всегда здорово.

Возвращаясь к субботнему матчу, хочу сказать, что, конечно, команда была расстроена. Но в понедельник мы собрались вместе после выходного дня, и постепенно, минута за минутой игроки начали снова втягиваться в процесс. И хорошее настроение в команду вернулось. Так что сейчас все хорошо.

Я видел игры сборной Азербайджана в нашем московском матче и обе встречи команды Берти Фогтса с немцами. Именно в этих матчах была настоящая сборная, а не в игре со слабым соперником. Могу сказать, что нам будет противостоять техничная команда.

Мы никогда не выходим на поле с мыслью о том, что мы можем проиграть. Знаю, что соперник крайне серьезно относится к предстоящей встрече. Конечно, мы не хотим проигрывать, но, если честно, все наши мысли уже о ноябрьских стыковых матчах»

Берти Фогтс:  «В первом матче в Москве мы играли неплохо. Теперь попробуем превзойти себя и взять очки в домашней игре с Россией. Команду Гуса Хиддинка я поздравляю со вторым местом и выходом в стыковые матчи. Сборная России – очень серьезный соперник, одна из самых сильных команд в мире, которая, можно сказать, участвует в другой лиге. И у меня нет сомнений, что русские поедут на чемпионат мира.

Думаю, сложившиеся обстоятельства будут на руку русским – они будут играть свободнее, потому что над игроками не довлеет результат. Я знаю Гуса Хиддинка как отличного мотиватора, и он не даст своим парням валять дурака.

Хиддинк выпустит молодежь, которая захочет себя показать. Но оставайся у России шансы на прямой выход в ЮАР, матч был бы поинтереснее»

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42