9 октября 2009     3 105

Гус Хиддинк и Йоахим Лев о предстоящем решающем матче между Россией и Германией

Лев и Гус

Интернет с геометрической прогрессией заполняется разнообразными интервью. Почти каждый игрок обеих сборных высказал свое мнение насчет предстоящего матча, а так же шансы обеих команд. Интересно послушать, что думают о предстоящей игре и главные тренеры сборных.

Йоахим ЛевЙоахим Лев: «Матч будет одинаково напряженным для обеих команд. И не забудьте: Германия в пиковых ситуациях всегда собиралась и демонстрировала сто процентов того, на что способна. Постараемся от этой традиции не отступить.

Последние два-три года русские постоянно шагают вперед. Они великолепно выглядели на Евро, да и в квалификации ЧМ демонстрировали хороший футбол. Они лучше многих умеют менять ритм игры, ее характер. У них есть футболисты, которые не все время заметны, как, например, Аршавин, который, тем не менее, периодически вспыхивает и делает гениальные вещи, обладая при этом невероятно высокой эффективностью. Нельзя давать русским пространства, надо постараться использовать каждую возможность идти вперед. Нам нужно оставаться предельно собранными все 90 минут – ведь при Хиддинке русские стали одной из лучших команд Европы.

Хотим сыграть на контратаках и показать быстрый футбол. Постараемся избежать тех ошибок, что у нас были в первом матче. Я уверен в способностях наших нападающих. Кроме того, забивать у нас способны и другие футболисты.

Нас ждет финальный матч. Все мои мысли связаны только с ним. Считаю, что такая важность этого матча только добавит игрокам настроя. Но не стоит забывать и об игре с Финляндией. Для нас она тоже станет своеобразным финалом, если, конечно, мы не выиграем в Москве. Так что, можно сказать, нас ждут два финала»

Гус ХиддинкГус Хиддинк: «Мы очень хотим в субботу выиграть, но при этом победа не является для нас делом жизни и смерти. У сборной России есть «черный ход» – в ноябре, через стыковые поединки. Почему не хочется этим путем идти? Потому что встреча с Германией приковывает колоссальное внимание всего мира. Я не преувеличиваю. А потому мы должны показать себя планете в лучшем виде.

Я общаюсь со многими людьми из разных стран, которые задействованы в футболе либо интересуются им. Все они, какую страну бы ни представляли, ждут этой игры с нетерпением. Матч Россия – Германия будет транслироваться во многих десятках, если не в сотне, стран. За два последних дня отборочного турнира это, вне всяких сомнений, самый масштабный поединок.

Очень многие футбольные люди говорили мне, что им нравится наблюдать за российской командой из-за ее подхода к футболу. Зрелищного подхода! С таким подходом можно потерять какие-то очки и победы, но нельзя проиграть уважение и достоинство.

Мы очень благодарны нашим болельщикам за ту поддержку, которую они всегда оказывают национальной команде. Могу вас заверить, что игроки всегда чувствуют, с какой любовью болельщики относятся к своей сборной.

Я еще раз убедился, что у игроков достаточно амбиций, чтобы постараться выиграть этот матч. Мы провели две тренировки, как вы знаете, которые можно назвать базовыми, подготовительными занятиями для дальнейшей работы. Мы знаем, что нам будет противостоять опытная и прагматичная команда, умеющая играть трудные матчи, умеющая собраться и полностью перевернуть ход игры в ее ключевых моментах. Но вместе с тем, российская сборная во время квалификационных матчей чемпионата мира уже не раз доказывала, что умеет добиваться нужного результата. Так что я с нетерпением жду субботнего вечера»

Так же сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк обратился к российским болельщикам с просьбой поддержать сборную страны в ключевом матче отборочного турнира ЧМ-2010 со сборной Германии:

Комментарии (1)

0
#1 kolpak 9 октября 2009 в 16:06
Молодец, Гус. Гусь и Лев, прямо басня ))

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42