6 октября 2009     3 302

Немцы недовольны тем, что прийдется играть на искуственном покрытии поля

Вчера немецкая сборная начала подготовку к квалификационному матчу против сборной России. Однако не все довольны тем, что такой важный матч будет проводиться на искуственном покрытии.

Газон с искуственным покрытием московских «Лужников» сейчас моделируется в Майнце, где пройдут все пять тренировок сборной Германии до вылета в Москву.

Эксперт Андре Кастиген, специализирующийся на изучении искусственных покрытий, говорит, что: «Искусственная трава сильно отличается от натуральной и готовит футболистам много ловушек и сюрпризов».

Защитник сборной Германии и «Шальке» Хайко Вестерманн: «В отличие от нас русские к такому покрытию привычны. А я на синтетике в последний раз играл лет восемь назад, если не больше»

Голкипер «Шальке» и сборной Германии Мануэль Нойер: «Искусственный газон - плюс для россиян? Да, в отличие от них нам потребуется некоторая адаптация к полю, но вряд ли это сыграет определяющую роль»

Феликс Магат: «Считаю, что хозяева получают преимущество. На месте УЕФА и ФИФА я бы подумал о том, чтобы запретить проводить международные игры на синтетическом покрытии»

Андреас Бек: «Что для нас в Москве будет самым трудным? Непросто привыкнуть к незнакомому стадиону, к искусственной траве»

Томас Бертольд: «Для бундестим важно приспособиться к синтетике. Игра на искусственной траве сильно отличается от матчей на натуральном покрытии. Не знаю, хватит ли пяти дней, чтобы в итоге иметь с русскими равные шансы. Ваши футболисты на искусственном газоне играют значительно чаще, чем немцы»

Однако все-таки главный тренер сборной Иоахим Лев полагает, что синтетическое поле не должно использоваться футболистами как возможное алиби: «Да, синтетический газон – важное обстоятельство, но это вовсе не означает, что мы не в состоянии победить в игре своими силами»

С ним согласен и Баллак: «Матч пройдет на искусственном поле, но никто не собирается искать в этом потенциальную причину неудачи. Наш тренерский штаб подготовит игроков как следует, и я уверен, что мы добьемся положительного для себя результата»

Так же вчера стало известно, что два игрока «Штутгарта» и сборной Германии Сердар Таски и Сами Хедира, не сыграют в матче против России из-за полученных ранее травм.

Комментарии (2)

0
#1 glibbo 6 октября 2009 в 21:57
отмазываются)
0
#2 олег яковлев 26 апреля 2014 в 03:29
Дорогой и любимый тренер Гекрмании Лев. Умер Тито Виланова. Настоящий был патриот футбола. Он был помощником у Хосеп Гвардиолы. Скорбит вся Россия. Пусть спит спокойно дорогой друг,товарищ и брат. Теперь о деле. Клубные тренеры как Жозе Моуринью, Арсен Венгер, Мортино, Карло Анчелоти, Антонио Конте, Хосеп Гвардиола всегда в напряжении,а тренеры национальных сборных ни за что не отвечают, ничего не делают,а только мои бабки получают. Лев посмотрим правде в глаза и лично ты ни х.. не делаешь с хорошей зарплатой. Как тебе не стыдно и ты бессовестный человек. Какой придурок в Германии доверил тебе национальную сборную. Олег и Марина учитель с Бама

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50