Сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира
1 июля 2018     1 183

Сборная России впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Обыграв команду Испании в 1/8 финала в серии послематчевых пенальти (3:4) сборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал мирового футбольного первенства.

Счет в матче был открыт на 12-й минуте: после розыгрыша штрафного у ворот сборной России мяч от ноги Сергея Игнашевича влетает в ворота россиян. Испанцы значительно больше российской команды владеют мячом и сдерживают игру в первом тайме вплоть до 40-й минуты, когда после углового удара со стороны россиян мяч попадает в руку Жерара Пике, арбитр назначает пенальти, который на 42-й минуте успешно реализует Артём Дзюба. На перерыв команды расходятся с ничейным счётом 1:1.

 

Второй тайм начинается с замены Юрия Жиркова на Владимира Граната. Сборная Испании с первых минут второго отрезка игры начинает активный прессинг, чаще находится в штрафной соперника и атакует, россиянам приходится практически постоянно обороняться, однако до конца второго тайма счёт на табло не меняется. Команды отправляются на небольшой перерыв, чтобы продолжить игру в рамках дополнительного времени.

 

В дополнительное время испанцы проводят несколько опасных атак, Игорь Акинфеев неоднократно спасает команду. Итог матча решается серией послематчевых пенальти, где Игорь Акинфеев творит исход этой игры, дважды парируя удар соперника — победа сборной России (3:4), которая теперь сыграет в четвертьфинале турнира 7 июля в Сочи.

 

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
СПАСИБО ребята!! Подарок на долгую память! На всё жизнь! Ну что увы-патриоты?!!
Алексей Рыжков 14 июня 2018 в 21:21
У нашей сборной нет слаженного командного взаимодействия. Команды не видно. Не высокая активность.
Алексей Рыжков 28 марта 2018 в 12:01
Холодный душ от сборной Бразилии. На ее фоне у нашей команды детсадовский уровень.
Алексей Рыжков 26 марта 2018 в 19:33