2 сентября 2009     2 327

Гус Хиддинк: «Нужно, чтобы все понимали, что именно нужно делать»

гус хиддинк

«Сегодня я в пятый раз пересмотрел в записи первый матч против Лихтенштейна. Да, там был результат, не слишком яркий, но опасности ничьей все-таки не было. Вообще трудно играть в таких матчах очень ярко. Мы остались довольны результатом – игрой нет, – но в Петербурге на хорошем поле мы должны выступить лучше.

Первое, о чем я буду думать во время матча, – это не разница забитых и пропущенных мячей, а как нам пробить оборону соперника. Это можно делать многими разными способами, один из которых – использовать фланги.

В подготовке всегда стараешься заставить команду лучше двигаться, и это именно то, что нужно сейчас сборной России. Нужно, чтобы все понимали, что именно нужно делать, причем понимали это в более жесткой борьбе, в более высоком темпе, чем, будем откровенны, в тех матчах, которые они проводят обычно. Это футбол на международном уровне, и тут надо показывать немного, а может быть, и существенно более быстрый футбол. Поэтому сейчас я и давлю немного на игроков. Но после пары таких занятий они привыкнут к более высокому темпу и в игре.

Почему я просил Акинфеева выходить подальше во время навесов в его штрафную? Такие ситуации, когда мяч настолько близко к воротам, всегда сложны для вратаря. Мне нравится, когда вратари выходят чуть дальше вперед – это можно сравнить с гандболом. Тогда можно заблокировать почти гарантированные с этой дистанции голы»

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50