Сборная Португалии — победитель чемпионата Европы 2016 года
11 июля 2016     2 402

Сборная Португалии — победитель чемпионата Европы 2016 года

Впервые в истории турнира сборная Португалии становится чемпионом Европы, обыграв в финальном матче чемпионата 2016 года хозяев турнира — сборную Франции.

С первых минут матча инициативой завладела французская сборная, сумевшая создать несколько опасных моментов у ворот противника в первой половине встречи. У португальцев получалось гораздо реже нагружать оборону сборной Франции. Хотя справедливости ради стоит отметить, что обе команды поначалу показывали довольно закрытый футбол, ведя осторожную игру. В середине первого тайма сборная Португалии лишается своей главной звезды, Криштиану Роналду получает травму и после нескольких попыток вернуться на поле все же покидает его на носилках. На перерыв команды расходятся с нулевой ничьей.

 

Во втором тайме французы усиливают давление на противника, создав целую серию атак и ударов по воротам португальцев, но безуспешно. Редкими контратаками отвечают игроки сборной Португалии. Ближе к концу игры команды начинают действовать более активно, понимая, что времени для взятия ворот в основные 90 минут матча остается немного. Уже в добавленное время сборная Франции получает прекрасный шанс поставить точку в этой игре, но португальцев спасается штанга. Команды отправляются на небольшой перерыв, чтобы попытаться выявить победителя в ходе дополнительного времени. Таким образом этот финальный матч уже становится первым в истории Евро, когда основное время матча команды завершают со счетом 0:0.

 

Во втором отрезке дополнительного времени совершенно неожиданным образом поворачивается ход игры, Антонио Эдер застает врасплох защиту и голкипера французов и точный ударом в левый нижний угол открывает счет в этом матче. Ничто не предвещало такого исхода по ходу игры, но сборная Португалии выигрывает этот матч с минимальным счетом и становится чемпионом Европы 2016 года, оставив хозяев турнира без трофея.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
У нашей сборной нет слаженного командного взаимодействия. Команды не видно. Не высокая активность.
Алексей Рыжков 28 марта 2018 в 12:01
Холодный душ от сборной Бразилии. На ее фоне у нашей команды детсадовский уровень.
Алексей Рыжков 26 марта 2018 в 19:33
Почему полоз из "Ростова" он же зенитовец Разве Дзюба спартаковец?
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:26