До полуфинала Евро-2016 добрались Португалия, Уэльс, Германия и Франция
4 июля 2016     1 748

До полуфинала Евро-2016 добрались Португалия, Уэльс, Германия и Франция

По итогам четвертьфинальных игр чемпионата Европы 2016 года во Франции были определены четыре сборные команды, которые примут участие в полуфинальных матчах.

Первыми свою путёвку в полуфинал Евро-216 получили португальцы, обыгравшие поляков по результатам серии послематчевых пенальти. Интересен тот факт, что сборная Португалии на этом турнире ни разу не одержала победу в основное время мата — в групповом этапе все игры для команды закончились вничью, в 1/8 португальцы одержали победу лишь в дополнительное время, а в игре с Польшей по пенальти.

 

Ещё одной сенсацией турнира становится команда Уэльса, уверенно обыгравшая в четвертьфинале сборную Бельгии, которая считалась одним из скрытых фаворитов текущего турнира. На текущий момент игроки Уэльса лишь один раз уступили англичанам в групповом этапе, во всех остальных матчах команда одержала победу в основное время.

 

Следом, в тяжелейшем матче между сборными Германии и Италии, возможность в дальнейшем побороться за чемпионство достаётся немецкой команде и снова по результатам серии послематчевых пенальти. В этой игре сборная Германии впервые с момента старта Евро-2016 пропустила мяч в свои ворота.

 

Наконец, последнюю путёвку в полуфинал получили хозяева турнира, сборная Франции. В игре против дебютанта чемпионата, сборной Исландии, сенсационно добравшейся до четвертьфинала, французы уверенно обыгрывают со счётом 5:2 и не теряют шансов стать чемпионом домашнего турнира.

 

Полуфинальные матчи между упомянутыми выше участниками пройдут 6 и 7 июля, время начала матчей в 22:00 по Москве:

 

Португалия — Уэльс  (6 июля, среда, 22:00, по ТВ на Первом канале)

 Германия — Франция  (7 июля, четверг, 22:00, по ТВ на канале «Россия 1»)

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
У нашей сборной нет слаженного командного взаимодействия. Команды не видно. Не высокая активность.
Алексей Рыжков 28 марта 2018 в 12:01
Холодный душ от сборной Бразилии. На ее фоне у нашей команды детсадовский уровень.
Алексей Рыжков 26 марта 2018 в 19:33
Почему полоз из "Ростова" он же зенитовец Разве Дзюба спартаковец?
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:26