1 сентября 2009     2 268

Гус Хиддинк посетил первую конференцию Объединения отечественных тренеров России

«Вчера я получил приглашение поучаствовать в этой конференции и хотел бы в связи с этим выразить свою благодарность. Все мы тренеры разные и у каждого свое видение футбола, но в одном мы похожи – никто из нас не любит проигрывать. Если ты победил, то на следующий день всегда с удовольствием бежишь на работу. Но если проиграл, тут же попадаешь под давление со стороны болельщиков, прессы, руководства клуба, которое может в любую секунду взять и уволить.

У меня тоже был такой опыт. Например, когда я работал в мадридском «Реале». Помню, мы в прекрасном стиле выиграли мадридское дерби у «Атлетико». Кажется, со счетом 4:2. И после матча президент клуба пел мне дифирамбы: «Блестящая игра! Команда прекрасно готова, все здорово!». Но потом были матчи с «Севильей» и «Депортиво», которые мой «Реал» проиграл. И я снова имел разговор с руководством клуба. Тот же президент, что и неделю назад, говорил мне теперь совершенно иные слова: «Команда - полный отстой, футболисты находятся в ужасном состоянии!»

Я вспомнил этот случай из своей жизни потому, что хотел подчеркнуть, насколько эмоциональна наша с вами профессия. И цель существования организаций, подобных Объединению отечественных тренеров России, заключается, на мой взгляд, в том, чтобы тренеры могли поддерживать друг друга в трудную минуту. Внутри таких ассоциаций специалисты могут обсуждать и решать проблемы любого рода, возникающие в нашей профессии. И в этой связи здорово, что мы все сделали первый шаг навстречу друг другу.

Работа этой организации должна больше опираться на методологическую платформу – тренеры должны делиться друг с другом знаниями, опытом. Конечно, всего мы друг другу здесь рассказывать не станем – ведь уже завтра мы сможем стать соперниками на тренерском мостике. Но обмен идеями и знаниями – это путь к совершенствованию и развитию российского футбола. Поэтому здорово, что это Объединение существует»

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50