Сборная России ушла от поражения в своём первом матче на Евро-2016
11 июня 2016     1 281

Сборная России ушла от поражения в своём первом матче на Евро-2016

Национальная сборная России по футболу в своей первой игре на чемпионате Европы-2016 против сборной Англии смогла уйти от поражения в добавленное время матча — игра закончилась вничью со счётом 1:1.

С первых же минут матча началась довольно активная игра с некоторым преимуществом английской сборной, которая то и дело нагружала оборону россиян и обеспечивала работой Игоря Акинфеева. Наши ребята также проводят серию ответных атак, но действуют слишком брезгливо и осторожно, в отличии от англичан, которые заметно стремительнее, быстрее и опаснее. Чувствуется провал и в середине поля нашей команды.

 

Англичане не перестают атаковать и прессинговать, то и дело в игру вступает голкипер россиян. К 35-й минуте и территориальное, и игровое преимущество сборной Англии становится явным и очевидным — 6 ударов по воротам против одного удара игроков сборной России. К концу первого тайма англичане практически поселились в нашей штрафной, Россия только обороняется, но до перерыва счёт на табло остаётся ничейным — 0:0.

 

Во втором тайме игра сохранила прежний характер. Сборная Англии не прекращает прессинг, наша команда в свою очередь проводит редкие ответные атаки. К 60-й минуте сборная России даёт понять, что способна успешно противостоять англичанам, проведя серию опасных атак у ворот противника. На 70-й минуте красивейшую атаку проводят подопечные Роя Ходжсона, но в очередной раз спасает Игорь Акинфеев, парировав тяжелейший мяч. Но продолжаться вечно это не могло — на 73-й минуте с розыгрыша штрафного Эрик Дайер сильным ударом заколачивает мяч в дальний верхний угол — 1:0.

 

После пропущенного мяча игроки сборной России немного поникли, но сдавать игру не стали, продолжая отбивать атаки неугомонных англичан. Казалось бы исход этой встречи уже решён, но на второй добавленной минуте в конце матча после неудачного розыгрыша углового Россия отыгрывает единственный пропущенный гол — 1:1. Выручил команду точным ударом головой капитан Василий Березуцкий. Таким образом «проклятие» сборной Англии, заключающееся в том, что команда ещё ни разу за историю чемпионата не выигрывала в стартовых матчах, сохраняется.

 

Напомним, что следующую игру сборная Росси проведёт в среду 15 июня — матч против сборной Словакии, которая сегодня уступила Уэльсу со счётом 2:1. Игра начнётся в 16:00 по московскому времени.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35