Евро-2016: сборная России начинает турнир матчем против англичан
11 июня 2016     820

Евро-2016: сборная России начинает турнир матчем против англичан

Сегодня состоится первая игра национальной сборной России по футболу в групповом этапе финальной стадии чемпионата Европы-2016 — матч против одного из фаворитов турнира в целом и группы «B» в частности сборной Англии. Игра пройдёт в Марселе на стадионе «Велодром» и начнётся в 22:00 по московскому времени.

Перед игрой шансы на победу экспертами оцениваются конечно же в пользу сборной Англии, но при этом многие из них отмечают, что для России старт против сильного соперника по группе может быть наоборот более благосклонным. Все мы помним Евро-2008 года, когда сборная России на старте турнира крупно уступила сборной Испании, но выиграла две оставшиеся встречи и в итоге добралась до полуфинала чемпионата.

 

Однако не стоит забывать, что в этом году на турнир из-за различного рода травм не попало несколько ключевых игроков сборной России, среди них Алан Дзагоев, Игорь Денисов, Юрий Жирков и Денис Черышев. Подготовительные товарищеские матчи наша команда также провела не самым лучшим образом, в отличии от англичан, которые к своему первому матчу на Евро-2016 подходят без потерь, успешно обыграв португальцев, австралийцев и турок в товарищеских играх накануне турнира. Отдельно стоит упомянуть тот факт, что состав сборной Англии является самым молодым на текущем турнире, а сборной России наоборот одним из самых возрастных.

 

Сами англичане не торопятся быть столь оптимистичными в прогнозах на матч с Россией, помня тот самый злополучный 2007 год, когда сборная России в домашнем квалификационном матче чемпионата Европы одержала красивую волевую победу над англичанами, уступая по ходу игры, тогда сборная Англии по итогам отборочного турнира сенсационно не попала на Евро-2008, куда отправилась Россия и завоевала бронзу. Как сложится игра в этот раз? Узнаем совсем скоро.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50