1 сентября 2009     2 444

Гус Хиддинк рассказал о начале подготовки сборной России к отборочным матчам ЧМ-2010 против Лихтенштейна и Уэльса

Гус Хиддинк

«Я всегда рад снова увидеться с командой. У нас сейчас две проблемы: с Аршавиным и Колодиным. Колодин был вызван, но не приедет из-за травмы; у Аршавина ситуация получше, сейчас нельзя сказать наверняка, сможет ли он сыграть. Мы попытаемся сделать так, чтобы он успел восстановиться к концу недели или, может быть, к следующей игре»

«Травмы и дисквалификации игроков – неотъемлемая часть футбола. Это вещи, которые невозможно изменить. Они преследуют любую команду, так что необходимо просто адаптироваться к обстоятельствам. Я никогда не жалуюсь на судьбу. Я смотрел трансляцию встречи «Крылья Советов» – «Динамо» и сразу понял, что Колодин получил травму, которая не позволит ему помочь сборной в сентябрьских матчах. Когда игрок делает ускорение и вдруг хватается за ногу, понимая, что дальше бежать не может, это означает, что какое-то время ему придется провести вне футбола. Мне очень жаль, поскольку я на Колодина рассчитывал. Когда он в хорошей физической форме, этот игрок способен принести большую пользу команде»

«Жирков полностью восстановился и уже приступил к тренировкам в общей группе «Челси». Разумеется, меня беспокоит тот факт, что Жирков не провел в составе своего нового клуба ни одного официального матча. Однако я разговаривал с представителями «Челси», чтобы справиться о состоянии игрока, и убедился, что травма его больше не беспокоит. На тренировках он работал отлично и за эти дни наверняка еще наберет форму. Понятно, что у человека существует недостаток игрового ритма, но я, повторю, надеюсь на Жиркова в полной мере»

«У меня есть список из чуть более 30 игроков, которые могут быть вызваны в сборную. Ребко был там, правда, прошлый сезон ему не слишком удался, но в этом он сумел показать свой уровень, показывая хорошую игру с «Москвой». Бухаров – забивной нападающий, и конечно, мне хочется посмотреть, как он будет проявлять себя в национальной команде, как будет тренироваться. Получит ли кто-либо из них возможность выйти – пока я не знаю. Но нам предстоит две игры, так что нужно много игроков. Все решится в конце тренировочных занятий»

Комментарии (1)

0
#1 Semember 2 сентября 2009 в 11:50
жаль, что не все в сборе. хорошо хоть ближайший матч с лихтенштейном будет проходить в России, надеюсь нашим там полегче будет, а на выезде с уельсом конечно будет тяжело, если команда не соберется в полном составе

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42