РФС не исключает продолжения натурализации игроков для сборной России
22 апреля 2016     1 364

РФС не исключает продолжения натурализации игроков для сборной России

Президент РФС Виталий Мутко в одном из последних интервью сообщил о том, что Российский футбольный союз продолжит рассмотрение вопроса точечной натурализации игроков для сборной России к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, что в этом году в состав национальной сборной уже был включён первый такой игрок — вратарь Алвим Маринато Гилерме, уроженец Бразилии, получивший российское гражданство в конце прошлого года с учётом выполнения всех требований действующего законодательства.

 

По словам Мутко ждать того, что в России за оставшиеся два года до ЧМ-2018 успеют вырасти новые отечественные футболисты, способные улучшить игру сборной команды, не приходится, поэтому в РФС не исключают усиления команды за счёт ресурса натурализованных игроков.

 

При этом Мутко подчеркнул, что в первую очередь рассматриваются кандидатуры, имеющие прошлое, связанное с СССР, например, родители, покинувшие страну ранее по каким-либо причинам и, что натурализация не должна помешать российской школе футбола — в сборную всегда открыты двери для по-настоящему талантливых отечественных футболистов.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50