Система видеоповторов может заработать уже на ЧМ-2018
19 апреля 2016     1 235

Система видеоповторов может заработать уже на ЧМ-2018

В рамках одной из пресс-конференций текущий президент ФИФА, Джанни Инфантино, поделился информацией о ходе тестирования системы видеоповторов и её возможного внедрения на ближайшем мировом первенстве.

Инфантино подчеркнул, что сейчас в ФИФА продолжают работать над правилами футбола, актуализируя их под современные тенденции, в частности, с сезона-2016/17 отменено так называемое «тройное наказание», когда при неумышленных нарушениях в штрафной футболисты наказывались удалением и дисквалификацией. Теперь в таких ситуациях игроки будут просто получать жёлтые карточки.

 

Что касается видеоповторов, то в марте этого года они были введены в тестовом режиме продолжительностью в два года. Другими словами, результаты этого тестирования будут готовы к марту 2018 года, собственно тогда представители и смогут оценить реальную пользу и эффективность видеоповторов. Если результат окажется положительным, то Чемпионат мира 2018 года в России, станет первым крупным футбольным турниром, на котором заработает эта система.

 

Напомним, что у идеи внедрения видеоповторов в футболе есть масса как сторонников, так и категорических противников. Будет ли в итоге внедрена эта система? Покажет время.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35