13 июля 2014     4 554

Голландцы уверенно обыграли бразильцев в матче за бронзу ЧМ-2014

В матче за третье место сборая Нидерландов одержала уверенную победу над сборной Бразилии со счетом 0:3, оставив таким образом бразильцев без медалей на домашнем чемпионате мира по футболу.

 

Счет в матче был открыт уже спустя три минуты после начала — голландцы реализовывают пенальти. Роббен убегал от соперника, но Силва прихватил его, и Арьен упал в штрафной. Мяч на точку ставит Ван Перси, сильно и точно бьет в девятку ворот — 1:0. На 16 минуте сборная Нидерландов удваивает преимущество. Де Гузман вошел в штрафную и навесил во вратарскую, первым успевает защитник и выносит мяч головой, но прямо голландца Блинда, который без помех пробивает по воротам — 2:0. До перерыва соперники обменялись дальними ударами Оскара и Ван Перси, но надежно сыграли вратари обеих команд, зафиксировав мячи в руках.

 

Во втором тайме инициативой владели больше бразильцы и могли забить. Сначала Рамирес, выцарапав мяч у соперника, приблизился к штрафной и пробил, но мимо ворот. Затем Луис проводил удар со штрафного, но мяч полетел прямо в руки Силлессена. На 69 минуте произошел спорный эпизод — в штрафной соперника Оскар был сбит защитником, но судья посчитал что тот симулирует и вместо пенальти показал Оскару желтую карточку. Уже под самый конец матча, в добавленное время, голландцы доводят дело до разгрома. Янмаат, подключившись к атаке, получил пас от Роббена и затем прострелил в штрафную, откуда Вийналдум ударом в касание поразил ворота Сезара — 3:0.

 

Сборная Бразилии и ее болельщики продолжают пребывать в состоянии шока, ведь на домашнем чемпионате мира они остались без медалей. А сборная Нидерландов заслуженно становится бронзовым призером ЧМ-2014.

 

Итоговый счет — 0:3 (0:2).

Голы: ван Перси 3' (пен), Блинд 16', Вийналдум 90+2'.

Бразилия: Ж. Сезар, Т. Силва, Д. Луис, Максвелл, Майкон, Паулиньо (Эрнанес 57'), Рамирес (Халк 73'), Л. Густаво (Фернандиньо 46'), Виллиан, Оскар, Жо.

Нидерланды: Силессен (Ворм 90+3'), Влаар, де Врий, Мартинс-Инди, Блинд (Янмаат 71'), Класи (Велтман 90'), де Гузман, Вийналдум, Кейт, Роббен, ван Перси.

Предупреждения: Т. Силва 3', Роббен 8', де Гузман 34', Фернандиньо 54', Оскар 69'.

Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50