10 июля 2014     7 133

Сборная Аргентины сыграет в финале чемпионата мира в Бразилии

Сборные Нидерландов и Аргентины во втором полуфинальном матче чемпионата мира по футболу в Бразилии смогли выявить победителя лишь в серии послематчевых пенальти, где сильнее оказались аргентинцы — 2:4.

 

Назвать этот матч зрелищным сложно, обе команды играли достаточно осторожно, поэтому в основное и дополнительное время счет в матче открыт не был. Опасные атаки и удары можно было сосчитать по пальцам. Один из таких моментов первыми создали аргентинцы — Месси со штрафного пробивал по воротам, но мяч намертво ловит вратарь сборной Нидерландов. В середине тайма аргентинец Гарай также мог забить головой, но мяч улетел намного выше ворот.

 

Во втором тайме на 74 минуте Игуаин получил шанс вывести свою команду вперед — его удар в касание попал в сетку ворот, правда с внешней стороны. Голландцы ответили опасной атакой на 87 минуте — Снейдер сделал пас в штрафную на Роббена, тот ушел от одного соперника, но его настиг Маскерано, который в подкате заблокировал удар. Таким образом обе команды в основное время матча продемонстрировали достаточно ровную игру, но забить друг другу так и не смогли. 

 

В компенсированное время соперники также обменялись несколькими безрезультативными ударами в створ ворот — сначала издалека пробил Роббен, но Ромеро зафиксировал мяч. Затем мяч после удара Паласио пришел прямо в руки Силлессену. А под конец дополнительного времени Родригес в касание пробивал по воротам голландцев, но опять хорошо играет голкипер Нидерландов, фиксируя мяч. Открыть счет в матче так и не получилось. Исход игры был определен лишь по результатам послематчевых пенальти, где прекрасно сыграл голкипер сборной Аргентины, остановив два мяча.

 

Таким образом в финале чемпионата мира 2014 года сыграют сборные Германии и Аргентины. А Бразилия и Нидерланды поборются за третье место.

 

Итоговый счет — 0:0 (0:0), пенальти - 2:4.

Серия пенальти: Влаар (вратарь), Месси - 0:1, Роббен - 1:1, Гарай - 1:2, Снейдер (вратарь), Агуэро - 1:3, Кейт - 2:3, Родригес - 2:4.

Нидерланды: Силлессен, Блинд, Влаар, Де Врий, Мартинс-Инди (Янмаат 46'), Де Йонг (Класи 61'), Снейдер, Роббен, Кейт, Вийналдум, Ван Перси (Хунтелаар 96').

Аргентина: Ромеро, Рохо, Гарай, Демикелис, Сабалета, Маскерано, Перес (Паласио 80'), Билья, Лавесси (Родригес 101'), Игуаин (Агуэро 81'), Месси.

Предупреждения: Мартинс-Инди 44', Демикелис 48', Хунтелаар 105'.

Судья: Чунейт Чакир (Стамбул, Турция).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42