6 июля 2014     6 521

Определены все полуфиналисты чемпионата мира в Бразилии

По итогам четвертьфинальных матчей, в которых Бразилия одолела Камерун, сборная Германии победила Францию, Аргентина переиграла Бельгию, а Нидерланды с трудом обошли Коста-Рику в серии послематчевых пенальти, в полуфинале турнира сборная Бразилии сыграет с Германией, а Аргентина встретится с Нидерландами.

 

Сборная Германии обыграла Францию

4 июля, Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана»

 

На 12 минуте сборная Германии открывает счет. Кроос выполнил подачу со штрафного во вратарскую, где Хуммельс нанес удар головой, послав мяч в сетку ворот рикошетом от перекладины — 1:0. На 24 минуте произошёл спорный эпизод, в штрафной французов упал Клозе после борьбы с Дебюши, у арбитра были все основания поставить 11 метровый, однако на точку он не указал. А на 33 минуте французы могли сравнять счет. Гризманн в штрафной соперника отпасовал на Вальбуэна, который нанес удар в дальний угол, но отлично сыграл Нойер, вытащив тяжелейший мяч. Затем сфера отскочила к Бензема, которому пробить по воротам не позволили защитники. До конца тайма сборная Франции провела пару опасных атак, но до голевого момента дело довести не удалось.

 

Во втором тайме французы в нескольких моментах могли сравнять счет, сначала мяч после удар головой Варана, фиксирует в руках Нойер. После удар Бензема блокирует Хуммельс. Затем Матюиди с острого угла сильно пробил по воротам, но опять хорошо сыграл немецкий голкипер, отбив мяч кулаками. На 83 минуте немцы провели опасную контратаку, где Озил, промчавшись по левому флангу, сделал пас на Мюллера, который не попал по мячу, сфера отскочила к Шюррле, но его удар ногой отбивает Льорис. На 4-ой добавленной минуте Бензема мог перевести игру в овертайм, но его удар блокирует прекрасно играющий немецкий голкипер Нойер. Сборная Германии побеждает и выходит в полуфинал ЧМ-2014.

 

Итоговый счет — 0:1 (0:1).

Голы: Хуммельс 12'.

Франция: Льорис, Эвра, Сахо (Косиельни 71'), Варан, Дебюши, Матюиди, Погба, Кабай (Реми 73'), Вальбуэна (Жиру 85'), Гризманн, Бензема.

Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Лам, Озил (Гетце 84'), Хедира, Швайнштайгер, Кроос (Крамер 90+2'), Мюллер, Клозе (Шюррле 68').

Предупреждения: Хедира 55', Швайнштайгер 80'.

Судья: Нестор Питана (Корпус, Мисьонес, Аргентина).

 

Сборная Бразилии победила Колумбию

4 июля, Форталеза, стадион «Кастелан»

 

Уже на 7 минуте бразильцы забивают быстрый гол. Неймар подал мяч после углового во вратарскую соперника, где Силва с близкого расстояния переправил сферу в сетку ворот — 1:0. На 11 минуте колумбийцы могли сравнять счет, но мяч после удара Куадрадо прошел немного мимо ворот. Отлично играет колумбийский вратарь Оспина, спасая свою команду после двух опасных ударов Халка на 18 и 25 минутах.

 

Во втором тайме на 64 минуте колумбийцы забивают мяч, но арбитр его отменяет из-за оффсайда. А на 68 минуте бразильцы удваивают преимущество, Луис сильным ударом со штрафного послал мяч в верхний угол ворот — 2:0. На 75 минуте Сезар в штрафной сбивает Бакку и зарабатывает пенальти в свои ворота. Который хладнокровно реализует Родригес — 2:1. Мало времени оставалось у колумбийцев, и сравнять счет им так и не удалось. Сборная Бразилии побеждает и выходит в следующую стадию плей-офф, где встретиться с Германией. Но уже без своей главной звезды — Неймар получил травму в столкновении с Суньигой.

 

Итоговый счет — 2:1 (1:0).

Голы: Силва 7', Луис 68', Родригес 77' (п).

Бразилия: Сезар, Марсело, Силва, Луис, Майкон, Паулиньо (Эрнанес 86'), Фернандиньо, Оскар, Неймар (Энрике 89'), Халк (Рамирес 82'), Фред.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Армеро, Суньига, Санчес, Гуарин (Бакка 67'), Родригес, Куадрадо (Кинтеро 78'), Ибарбо (Рамос 46'), Гутьеррес.

Предупреждения: Силва 63', Родригес 65', Йепес 71', Сезар 75'.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания).

 

Аргентина одолела Францию

5 июля, Бразилиа, стадион «Насьонал де Бразилиа»

 

Уже на 8 минуте сборная Аргентины выходит вперед. Ди Мария простреливал мяч в штрафную, но он задел ногу соперника и отскочил к Игуину, который сходу нанес удар в дальний угол ворот – 1:0. На 26 минуте бельгиец де Брюйне решился на дальний удар, но Ромеро в красивом прыжке отбивает тяжелый мяч. На 38 минуте Месси зарабатывает опасный штрафной, сам же и пробивает по воротам, но мяч пролетает выше перекладины. К концу первого тайма бельгийцы могли сравнять счет, но мяч после удара головой Миральяса прошел мимо.

 

Второй тайм, на 51 минуте Игуаин, ворвавшись в штрафную, пробил, мяч после рикошета от ноги ван Бюйтена мог залететь в ворота Куртуа, но пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. А через 4 минуты все тот же Игуаин имел отличный шанс удвоить преимущество  — пробежав половину поля и обыграв соперника, аргентинец пробил по воротам, но мяч после его удара попал в перекладину. Шли вперед бельгийцы и создали несколько опасных моментов, но их удары шли либо мимо ворота, либо хорошо играл страж аргентинских ворот. Под конец матча Месси имел великолепный шанс забить мяч, выйдя один на один с вратарем, но Куртуа переиграл Лео, не позволив тому отличиться. В итоге Аргентина выходит в полуфинал ЧМ-2014.

 

Итоговый счет — 1:0 (1:0).

Голы: Игуаин 8'.

Аргентина: Ромеро, Башанта, Сабалета, Гарай, Демикелис, Билья, Маскерано, Ди Мария (Перес 32'), Лавесси (Паласио 70'), Месси, Игуаин (Гаго 80').

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, ван Бюйтен, Феллаини, Витсель, де Брюйне, Азар (Шадли 76'), Миральяс (Мертенс 59'), Ориги (Лукаку 59').

Предупреждения: Азар 53', Алдервейрелд 67', Билья 75'.

Судья: Никола Риццоли (Италия).

 

Сборная Голландии стала последним полуфиналистом ЧМ-2014

5 июля, Салвадор, стадион «Фонте-Нова»

 

Первый опасный момент был создан голландцами на 21 минуте, Ван Перси пробивал низом по воротам, но Навас спасает свою команду, отбивая мяч, подбор остался за Снейдером, который наносил удар из-за предела штрафной, но вратарь костариканцев фиксирует мяч в руках. На 27 минуте Навас опять спасает свою команду после удара Депэйя. Очередной сейв совершает голкипер Коста-Рики, Снейдер со штрафного наносил отличный удар по воротам, но Кейлор переводит мяч на угловой. Ничего особенного в атаке не показали в первом тайме игроки сборной Коста-Рики, но если бы не собственный голкипер могли и проигрывать.

 

Во втором тайме костариканцы исполнили опасный штрафной, Баланьос подавал мяч в штрафную на Гонсалеса, который ударом головой послал сферу выше ворот. На 81 минуте Снейдер мог выводить свою команду вперед, но его удар со штрафного пришелся в штангу. На 83 минуте Навас в очередной раз выручает свою команду, после удара Ван Перси. По конец основного и дополнительного времени сборная Голландии создала несколько опасных моментов, сначала Ван Перси из выгодной позиции не попадает по мячу, после удара со штрафного все того же Робина, Навас отбивает мяч кулаками. Затем удар голландского капитана парирует защитник костаринканцев, стоявший на ленточке ворот.

 

В компенсированные 30 минут обе команды создали несколько моментов для взятия ворот. Сначала вездесущий Навас великолепно играет после удара головой Влаара. Затем Уренья, перехватив мяч, обыграл нескольких соперников, ворвался в штрафную и пробил по воротам, но и голландский голкипер спасает свою команду. На 119 минуте Снейдер в очередной раз попадает в каркас ворот. А на 120 минуте мастер замен Луи ван Гаал выпускает второго голкипера на серию пенальти. Который парирует 2 удара игроков Коста-Рики и вытаскивает свою команду в полуфинал, где их уже ждет сборная Аргентины.

 

Итоговый счет — 0:0 (0:0), пенальти 4:3.

Серия пенальти: Боргес 0:1, ван Перси 1:1, Руис 1:1 (вратарь), Роббен 2:1, Гонсалес 2:2, Снейдер 3:2, Боланьос 3:3, Кейт 4:3, Уманья 4:3 (вратарь).

Голландия: Силлессен (Крул 120'), де Врий, Влаар, Блинд, Мартинс-Инди (Хунтелаар 106'), Вийналдум, Кейт, Снейдер, Депэй (Ленс 75'), Роббен, ван Перси.

Коста-Рика: Навас, Диас, Уманья, Гонсалес, Акоста, Гамбоа (Майри 79'), Боланьос, Техеда (Куберо 97'), Боргес, Руис, Кэмпбелл (Уренья 65').

Предупреждения: Диас 36', Уманья 52', Мартинс-Инди 63', Гонсалес 80', Акоста 107', Хунтелаар 111'.

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42