2 июля 2014     6 928

Определена последняя четвертьфинальная пара ЧМ-2014

В двух последних матчах 1/8 стадии чемпионата мира в Бразилии команды смогли выявить победителя лишь в дополнительное время — Сборная Аргентины переиграла Швейцарию, а Бельгия одолела США. Таким образом последней четвертьфинальной парой ЧМ-2014 стала Аргентина — Бельгия.

 

Сборная Аргентины переиграла команду Швейцарии

1 июля, Сан-Паулу, стадион «Арена де Сан-Паулу»

 

Первыми опасный момент создали швейцарцы на 28 минуте, после розыгрыша углового Чака в штрафной в касание пробил по воротам, но Ромеро выручил аргентинцев, отбив мяч ногой. Сборная Аргентины больше владела мячом, но по-настоящему опасных моментов в первом тайме у ворот Швейцарии не смогла создать. А вот «часовщики» под занавес тайма провели очень опасную контратаку, но удар Дрмича зафиксировал Ромеро.

 

Во втором тайме у швейцарских игроков ничего не получалось в атаке, но зато отлично играл их вратарь, который спас свою команду в трех эпизодах. Сначала отбивает мяч на 58 минуте после удара Рохо. После на 62 минуте Игуаин головой пробивает под перекладину, но Бенальо в красивом прыжке переводит сферу на угловой. Затем на 78 минуте Месси в штрафной соперника обыграл нескольких игроков и пробил низом, но голкипер отражает удар аргентинца. Обеим командам в основное время забить не удалось и все решилось лишь в компенсированное время. Сборная Аргентины дожала своего соперника на 118 минуте, Месси протащил мяч по центру, обыграв своих оппонентов, и отдал своевременный пас на Ди Марию, тот в одно касание пробил по воротам — 1:0. Аргентина проходит в ¼ стадию финала ЧМ-2014.

 

Итоговый счет — 1:0 (0:0) в дополнительное время.

Голы: Ди Мария 118'.

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо (Башанта 105'), Фернандес, Маскерано, Гаго (Билья 106'), Ди Мария, Лавесси (Паласио 74'), Игуаин, Месси.

Щвейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес, Инлер (Фернандес 66'), Чака, Бехрами, Шакири, Мехмеди (Джемаили 113'), Дрмич (Сеферович 82').

Предупреждения: Чака 35', Фернандес 73', Рохо 89', Ди Мария 119', Гарай 120+3'.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

 

Бельгии обыграла США в дополнительное время

1 июля, Салвадор, стадион «Фонте-Нова»

 

Бельгийцы уже на 1 минуте могли открывать счет, но отлично играет голкипер сборной США, отражая удар Ориги. На 21 минуте американцы отвечают контратакой, Демпси протащил мяч до штрафной соперника, сыграл в стеночку с Бедойя и пробил по воротам, но Куртуа играет надежно, забирая мяч в руки. До конца тайма бельгийцы имели два опасных момента. Сначала Вертонген простреливал в штрафную, но отлично сыграл защитник, выбив мяч. Затем Ховард фиксирует мяч после дальнего удара Де Брюйне.

 

В начале второго тайма Мертенс ударом головой мог отличиться, но опять американский вратарь играет хорошо, достав мяч из-под перекладины. Много атаковали бельгийцы ворота Ховарда и создали немало моментов для взятия ворот, но забить им так и не удалось. Где-то не везло, и мяч летел мимо или в перекладину, а в большинстве случаев отлично играл вратарь американцев. Под конец тайма игроки США имели прекрасный шанс вырвать победу, но мяч после удара Вондоловски с линии вратарской пошел намного выше ворот. 

 

Все самое интересное случилось в дополнительное время, на 93 минуте Де Брюйне в штрафной получив пас от Лукаку, обыграл своих соперников и низом пробил в дальний угол — 1:0. На 104 минуте бельгийцы удваивают преимущество, теперь Де Брюйне отпасовал на Лукаку, который сильным ударом под перекладину забивает гол — 2:0. Американцы смогли отыграть один мяч на 107 минуте, Грин в штрафной принял пас от Брэдли и слету пробил по воротам — 2:1. А на 113 минуте Дэмпси мог и вовсе сравнять счет, но Куртуа спасет свою команду после удара форварда в упор. Сборная Бельгии проходит дальше и в четвертьфинале встретится с Аргентиной.

 

Итоговый счет — 2:1 (0:0) в дополнительное время.

Голы: Де Брюйне 93', Лукаку 104', Грин 107'.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Вертонген, ван Бюйтен, Феллаини, Витсель, Азар (Шадли 111'), де Брюйне, Мертенс (Миральяс 61'), Ориги (Лукаку 91').

США: Ховард, Гонсалес, Бислер, Бисли, Зуси (Вондоловски 72'), Джонс, Кэмерон, Джонсон (Йедлин 31'), Брэдли, Бедойя (Грин 105'), Демпси.

Предупреждения: Кэмерон 18', Компани 41'.

Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Почему полоз из "Ростова" он же зенитовец Разве Дзюба спартаковец?
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:26
Почему беленов и Лунёв где габулов
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:23
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39