1 июля 2014     6 192

Франция и Германия сыграют в четвертьфинале ЧМ в Бразилии

Накануне за место в четвертьфинале ЧМ-2014 поборолись еще четыре команды — сборная Франции обыграла Нигерию, а Германия в непростой игре одолела Алжир. Таким образом в матче 1/4 стадии чемпионата французы сыграют с немцами.

 

Сборная Франции обыграла Нигерию

30 июня, Бразилиа, стадион «Насьонал де Бразилиа»

 

Первый тайм. Нигерийцы забивают гол уже на 18 минуте — Эменике замыкал передачу Мусы, но судьи отменяют взятие ворот из-за спорного положения вне игры нападающего африканцев. Французы ответили не менее опасным моментом, Вальбуэна простреливал в штрафную на Погба, тот слету пробил по воротам, но Эньяма спасает свою команду, переведя мяч на угловой. На 42 минуте Эменике бьет сильным дальним ударом по воротам, но отлично играет Льорис отбивая тяжелый мяч.

 

Второй тайм. На 66 минуте Одемвингие сместился к центру штрафной и пробил по воротам из под защитника, но французский голкипер успевает отбить мяч. На 69 минуте мог забить Бензема, но опять отлично сыграл Эньяма, заблокировав удар француза, однако мяч попадает в Карима и летит в пустые ворота и только Мосес спасает свою команду, вынося сферу с ленточки. Еще пару моментов имели французы, но за нигерийскую команду сначала сыграла перекладина, а после и сам вратарь. И все-таки сборная Франции на 78 минуте додавила своего соперника, Вальбуэна подает сферу с углового во вратарскую, где Эньяма дотянувшись до мяча, отбрасывает чуть дальше, прямо на Погба, который ударом головой открывает счет — 1:0. На 82 минуте вратарь из Нигерии опять демонстрирует свое мастерство, отбивая тяжелейший мяч после сильного удара под перекладину. Но на первой добавленной минуте Йобо в борьбе с Гризманом срезает мяч в собственные ворота — 2:0. Сборная Франции побеждает и проходит в ¼ финала.

 

Итоговый счет — 2:0 (0:0).

Голы: Погба 78', Йобо 90+1' (аг).

Франция: Льорис, Дебюши, Эвра, Варан, Косиельни, Кабай, Вальбуэна (Сиссоко 90+2'), Матюиди, Погба, Жиру (Гризманн 63'), Бензема.

Нигерия: Эньяма, Йобо, Эмброуз, Ошанива, Онази (Габриэль 60'), Омеруо, Микел, Мосес (Нвофор 88'), Муса, Одемвингие, Эменике.

Предупреждения: Матюиди 54'.

Судья: Марк Гейгер (США).

 

Германия прошла в четвертьфинал, одолев Алжир в дополнительное время

30 июня, Порту-Алегре, стадион «Бейра-Рио»

 

Уже на 8 минуте алжирцы провели опасную контратаку, Слимани убегал от защитников, получив длинный пас со своей половины поля, но ему на перерез выбежал немецкий голкипер и сумел заблокировать удар форварда по воротам. На 13 минуте Швайнштайгер решается на дальний удар, но М'Боли отбивает мяч, летевший под перекладину. На 16 минуте Алжир забивает гол, но арбитр отменяет взятие ворот из-за оффсайда. До конца тайма соперники имели шансы отличиться, но их удары либо шли мимо ворот, либо отлично играли голкиперы обеих команд. 

 

После перерыва немцы создали 3 довольно опасных момента. Сначала Шюррле, ворвавшись в штрафную, пробил по воротам, но мяч, попав в ногу соперника, пролетел рядом со штангой. Затем Мустафи после подачи с углового в прыжке пробивал головой, но удар пришелся прямо в голкипера. А после Лам с линии штрафной наносил удар, но опять М'Боли спасает свою команду, переведя сферу на угловой. Алжирцы играют только в контратаке, одна из таких атак могла завершиться опасным прорывом к воротам немцев, где Нойер в очередной раз играет роль защитника, выбив мяч головой за пределами своей штрафной. На 79 минуте немцы могли повести в счете — Мюллер ударом голой в упор расстреливал ворота алжирцев, но М'Боли демонстрирует чудеса реакции и отбивает мяч, где его подхватывает Шюррле и пробивает по воротам, правда на ленточке ворот уже появился защитник алжирцев и спас свою команду.

 

Развязку матча мы увидели лишь в компенсированное время. На второй минуте дополнительного тайма Мюллер ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, где набегающий Шюррле пяткой переправил мяч в ворота — 1:0. А на 120 минуте сборная Германии удваивает своё преимущество, в штрафной алжирцев Озил делает передачу на Шюррле, который в касание пробил по воротам, но мяч отражает защитник, заняв место вратаря, но набежавший Месут вколотил сферу в ворота — 2:0. Всего спустя одну минуту сборная Алжира отыграла один мяч, который уже ничего не решил в этом матче, — Слимани ударом с линии вратарской поразил ворота немцев — 2:1. Интересной получилась игра, алжирцы выглядели очень достойно, по большему счету не уступая сборной Германии, но все же покидают турнир. Немцы проходят дальше и в четвертьфинале сыграют с французами.

 

Итоговый счет — 2:1 (0:0).

Голы: Шюррле 92', Озил 120', Джабу 120+1'.

Германия: Нойер, Хеведес, Мертезакер, Мустафи (Хедира 68'), Боатенг, Кроос, Лам, Швайнштайгер (Крамер 110'), Озил, Гетце (Шюррле 46'), Мюллер.

Алжир: М'Боли, Гулам, Белкалем, Халлиш (Бугерра 97'), Манди, Мостефа, Ласен, Судани (Джабу 100'), Таидер (Браими 77'), Фегули, Слимани.

Предупреждения: Халлиш 40', Лам 108'.

Судья: Сандро Рикки (Бразилия).

Комментарии (2)

0
#1 айдер 1 июля 2014 в 17:06
немцы чемпионы
0
#2 falik 2 июля 2014 в 09:39
Айдер, не согласен с вами Нидерланды тоже хорошо играют они в 2010 году заняли 2 место проиграв Испании которая уже вылетела оттуда и теперь скорее всего они постараются стать чемпионами . Ну , а что до немцев то они заняли третье место в 2010 и представьте себе что они с какой-то Ганой сыграли вничью.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Сраные чмошники даже дома с играть не смогли.За что Деньги получают Дырки?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50