29 июня 2014     5 667

Сборные Бразилии и Колумбии встретятся в четвертьфинале ЧМ-2014

По результатам первых двух матчей в рамках стадии плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года в четвертьфинальную часть прошли сборные Бразилии и Колумбии, а Уругвай и Чили покидают турнир.

 

Бразилия побеждает в серии пенальти

28 июня, Белу-Оризонти, стадион «Минейран»

 

Первыми опасный момент создали бразильцы. На 17 минуте Халк со штрафного сильным обводящим ударом пробил по воротам, но Браво кулаками вынес мяч на угловой. А после подачи этого углового Бразилия открывает счет. Неймар подает мяч в штрафную, откуда Силва головой делает скидку на Луиса, который в касание переводит сферу в сетку ворот — 1:0. На 31 минуте чилийцы сравнивают счет. Варгас отнял мяч, сыграв на опережение, и сделал передачу в штрафную на Санчеса, который вторым касанием нанес удар по воротам — 1:1. До конца тайма соперники имели отличные шансы забить мяч, но либо удары нападающих шли мимо ворот, либо отлично играли голкиперы.

 

Второй тайм. На 55 минуте Халк, технично обработав мяч в штрафной соперника, пробил по воротам и забил гол, но арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав достаточно спорную игру рукой. На 64 минуте бразильцев спасает Сезар, отразив мяч после сильного удара Арангиса. А на 83-й чилийский голкипер демонстрирует своё мастерство, отбивая мяч после сильного удара Халка. Основное время завершилось со счетом 1:1. В дополнительное время обе команды как минимум по разу могли забить еще, но удар бразильца Халка парирует Браво, а удар чилийца Пинильи пришёлся в перекладину ворот. Достаточно напряженная концовка матча. В результате дело доходит до после матчевых пенальти, где сборная Бразилии оказалась сильнее.

 

Итоговый счет — 1:1 (1:1), пенальти — 3:2.

Голы: Луис 18', Санчес 32'.

Пенальти: Луис - 1:0, Пинилья (вратарь), Виллиан (мимо), Санчес (вратарь), Марсело - 2:0, Арангис - 2:1, Халк (вратарь), Диас - 2:2, Неймар - 3:2, Хара (штанга).

Бразилия: Сезар, Марсело, Силва, Луис, Алвеш, Густаво, Фернандиньо (Рамирес 72'), Оскар (Виллиан 106'), Неймар, Халк, Фред (Жо 64').

Чили: Браво, Хара, Мена, Сильва, Медель (Рохас 109'), Исла, Диас, Арангис, Видаль (Пинилья 87'), Санчес, Варгас (Гутьеррес 56').

Предупреждения: Мена 16', Сильва 40', Халк 55', Густаво 60', Жо 94', Пинилья 102', Алвеш 105+1'.

Судья: Ховард Уэбб (Ротерем, Англия).

 

Колумбия обыграла Уругвай

28 июня, Рио-де-Жанейро, стадион «АМаракана»

 

В отсутствии своей главной звезды Уругвай не выглядел так грозно, как прежде, чем и воспользовались колумбийцы. Создав первый опасный момент на 10 минуте Суньига нанес плотный дальний удар, Муслера только со второй попытки зафиксировал мяч. А на 28 минуте колумбийцы открывают счет в матче. Агилар делает передачу головой на Родригеса, который первым касанием принимает мяч на грудь, вторым касанием с разворота наносит великолепный удар под перекладину, и тот с отскоком влетает в ворота — 1:0. Уругвайцы отвечают опасным ударом по воротам Гонсалеса, но отлично играет Оспина, парируя этот мяч.

 

Второй тайм. На 50 минуте колумбийцы удваивают свое преимущество. Армеро делает подачу на дальнюю штангу, откуда Куадрадо головой скидывает мяч Родригесу, который в касание переправил сферу в ворота — 2:0. На 63 минуте уругваец Родригес, протащив мяч, решается на дальний удар, но Оспина справляется с угрозой. Все тот же Оспина на 78 минуте выручает свою команду после удара в упор М.Перейры. Колумбия уверенно побеждает и выходит в ¼ финала, где встретится с хозяевами турнира — бразильцами.

 

Итоговый счет — 2:0 (1:0).

Голы: Х. Родригес 28', 50'.

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Армеро, Суньига, Санчес, Агилар, Х. Родригес (Рамос 84'), Куадрадо (Гуарин 79'), Мартинес, Гутьеррес (Мехья 67').

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Хименес, Годин, Касерес, А. Перейра (Рамирес 53'), К. Родригес, Гонсалес (Эрнандес 66'), Риос, Форлан (Стуани 53'), Кавани.

Предупреждения: Хименес 55', Лугано 77' (на скамейке), Армеро 77'.

Судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50