27 июня 2014     10 799

Определены все участники стадии плей-офф ЧМ-2014

Накануне прошли заключительные матчи группового этапа, определившие последние 4 команды, которые примут участие в 1/8 финала ЧМ-2014 в Бразилии — сборная Германии встретится с Алжиром, а Бельгия сыграет с США.

 

Сборная Германии победила США

26 июня, Ресифи, стадион «Арена Пернамбуку»

 

В первом тайме немцы создали пару опасных моментов — сначала на 30 минуте Кроос решился на дальний удар, но Ховард уверенно зафиксировал мяч, после Озил на 35 минуте вошел в штрафную и пробил по воротам, но опять хорошо играет американский вратарь.

 

Во втором тайме на 54 минуте Германия выходит вперед. Озил подает мяч на Мертезакера, тот, казалось, бил головой наверняка, но Ховард в броске достает тяжелый мяч, однако сфера отскочила к Мюллеру, который отличным ударом с линии штрафной забивает гол — 1:0. На 2-ой добавленной минуте матча американцы могли сравнивать счет. Бедойя пробивал по воротам, но Лам в подкате блокирует мяч и спасает свою команду. После этой победы сборная Германии занимает 1 место, набрав 7 очков. А американцы, несмотря на поражение, стали вторыми и также вышли в следующую стадию.

 

Итоговый счет — 1:0 (0:0).

Голы: Мюллер 54'.

США: Ховард, Гонсалес, Брэдли, Бислер, Бисли, Демпси, Джонс, Дэвис (Бедойя 57'), Беккерман, Зуси (Йедлин 83), Джонсон.

Германия: Нойер, Хеведес, Хуммельс, Швайнштайгер (Гетце 74'), Озил (Шюррле 88'), Подольски (Клозе 46'), Мюллер, Лам, Мертезакер, Кроос, Боатенг.

Предупреждения: Хеведес 12', Гонсалес 37', Беккерман 60'.

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

 

Португалия обыграла Гану, но в плей-офф не прошла

26 июня, Бразилиа, стадион «Насьонал де Бразилиа»

 

Португалии в этом матче нужна была только победа, причем с крупным счетом. Поэтому подопечные Бенту сразу же взялись за дело. Роналду имел несколько шансов для взятия ворот, но на 6 минуте после его удара мяч попадает в перекладину, а на 18-й совершает прекрасный сейв Дауда, спасая свои ворота после удара головой в упор все того же Роналду. Отличная игра своего вратаря придала уверенности ганским игрокам и они провели очень опасную атаку. Гьян вбежал в штрафную и в борьбе с защитником пробил по воротам, Бету сумел ногой отразить удар соперника. На 34 минуте португальцы выходят вперед после автогола Бойе, который в борьбе с Моутиньо, срезал мяч в собственные ворота — 1:0.

 

Второй тайм. На 57 минуте Гана сравнивает счет. Асамоа сделал подачу во вратарскую, где Гьян ударом головой отправил мяч в сетку  —  1:1. На 80 минуте Дуада грубо ошибается и ладонями выносит мяч прямо на ногу Роналду, который сильным ударом забивает гол —  2:1. До конца матча счет не изменился, хотя много опасных моментов создали обе команды. Несмотря на победу, сборная Португалии не сумела выйти в плей-офф ЧМ-2014, уступив 2-е место США по разности забитых и пропущенных мячей. А ганцы занимают последнее место в группе.

 

Итоговый счет — 2:1 (1:0).

Голы: Бойе 31' (аг), Гьян 57', Роналду 80'.

Португалия: Бету (Эдуарду 89'), Алвеш, Пепе, Велозу, Карвалью, Роналду, Моутиньо, Эдер (Виейринья 69'), Нани, Аморим, Перейра (Варела 61').

Гана: Дауда, Гьян, Атсу, Агьеманг-Баду, А. Айю (Вакасо 81'), Рабиу (Акгуах 76'), Уорис (Ж. Айю 71'), Менса, Асамоа, Бойе, Аффул.

Предупреждения: Аффул 39', Уорис 55', Ж. Айю 78', Моутиньо 90+4'.

Судья: Наваф Шукралла (Бахрейн).

 

Бельгия одержала победу в меньшинстве

26 июня, Сан-Паулу, стадион «Арена де Сан-Паулу»

 

Первый тайм, на 23 минуте Мертенс мог забить мяч, но с убойной позиции посылает сферу намного выше ворот. На 28 минуте своей атакой ответили корейцы, Ки пробил низом из-за предела штрафной, Куртуа в прыжке переводит мяч на угловой. А на 44 минуте бельгийцы остаются в меньшинстве. Арбитр удалил Дефура, за фол против Ким Шин-Вука, который пошел в соперника прямой ногой.

 

Второй тайм, на 76 минуте сборная Бельгии выходит в перед. Ориги решился на дальний сильный удар, Ким отбивает мяч перед собой, но набегавшему Вертонгену никто не помешал добить сферу в сетку ворот — 1:0. В добавленное время корейцы могли сравнять счет, но очень непростой удар Ли Ена, отбивает бельгийский вратарь. Сборная Бельгии занимает 1 место в группе, набирав 9 очков, и в 1/8 финала встретится с командой США. Корейская сборная уезжает домой с одним очком.

 

Итоговый счет — 0:1 (0:0).

Голы: Вертонген 76'.

Южная Корея: С.Г.Ким, Юн, Ю.Г.Ким, Сон (Чжи 73'), Ю.Ли, Ку, Ки, Хан (К.Х.Ли 46'), Ч.Ю.Ли, Ш.В.Ким (Ким Бо-Кьюн 65'), Хонь.

Бельгия: Куртуа, Вертонген, Ломбертс, ван Бюйтен, Ванден Борре, Дефур, Дембеле, Янузай (Шадли 59'), Миральяс (Азар 86'), Мертенс (Ориги 58'), Феллаини.

Предупреждения: Хонь 33', Дембеле 49'.

Удаление: Дефур 44'.

Судья: Бенджамин Уильямс (Австралия).

 

Россия и Алжир сыграли вничью

26 июня, Куритиба, стадион «Арена Байшада»

 

Нашей сборной для выхода в следующую стадию чемпионата нужно было обыгрывать своих соперников. И уже на 6 минуте сборная России забивает гол. Комбаров выполнил отличную подачу в штрафную, где Кокорин в высоком прыжке нанес удар головой, послав мяч в левую девятку ворот, М'Боли даже не прыгнул за мячом — 1:0. Алжирцы тоже провели пару опасных атак. Сначала Фегули прострелил во вратарскую, но мяч перехватил Акинфеев. Затем Слимани после подачи углового пробил головой, но снова отлично сыграл наш вратарь, в прыжке  вытащив тяжелый мяч из-под перекладины. В середине тайма Шатов, убежав от соперника, нанес плотный удар из-за предела штрафной, но мяч пролетел рядом с правой девяткой. Прекрасно играет голкипер сборной России, фиксируя мячи в руках после ударов Браими на 34 минуте и Слимани на 43 минуте. Совсем не держится мяч у наших игроков, не успеваем за соперниками, даем опасно бить по воротам Акинфеева. И в атаке ничего не получается создать.

 

В дебюте второго тайма, Кокорин сыграл в стеночку с Самедовым, который вбежал в штрафную и пробил прямо в голкипера алжирцев. А на 60 минуте Алжир сравнивает счет, Браими подает штрафной во вратарскую, где ошибается Акинфеев, не дотянувшись на выходе до мяча, и Слимани в прыжке ударом головой переправил сферу в ворота —  1:1. Сравняв счет, алжирцы сбавили обороты, что позволило провести нашим игрокам еще несколько опасных атак. Сначала Денисов нанес сильный удар по воротам из-за предела штрафной, М'Боли не с первого раза фиксирует мяч. А после Кержаков пробивает низом в дальний угол, но вратарь сыграл надежно. До конца матча счет так и не изменился. Эта ничья в пользу сборной Алжира, которая выходит в следующую стадию, где встретится с Германией. А сборная России покидает турнир, заняв в группе 3-е место, после 2 ничьих и 1 поражения.

 

Итоговый счет — 1:1 (0:1).

Голы: Кокорин 6', Слимани 60'.

Алжир: М'Боли, Белкалем, Халлиш, Месба, Фегули, Браими (Йебда 72'), Меджани, Бенталеб, Джабу (Гилас 77'), Манди, Слимани (Судани 90').

Россия: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Глушаков (Денисов 46'), Файзулин, Шатов (Дзагоев 67'), Самедов, Кержаков (Канунников 81'), Кокорин.

Предупреждения: Месба 39', Д. Комбаров 56', Козлов 59', Гилас 86', Кадамуро 90+3'.

Судья: Чунейт Чакир (Турция).

Комментарии (1)

0
#1 иванп 2 июля 2014 в 09:44
Фу с каким то алжиром вничью сыграть

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Почему полоз из "Ростова" он же зенитовец Разве Дзюба спартаковец?
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:26
Почему беленов и Лунёв где габулов
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:23
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39