26 июня 2014     3 719

В преддверии последних матчей группового этапа ЧМ-2014

Сегодня команды из групп «G» и «H», в том числе сборная России, проведут свои последние матчи в рамках группового этапа ЧМ-2014 и выявят последних участников стадии плей-офф. А днем ранее были определены еще две пары, которые уже прошли в 1/8 финала — Франция сыграет с Нигерией, Аргентина со Швейцарией. Краткий обзор этих матчей приведен ниже.

 

Сборная Аргентины обыграла команду Нигерии

25 июня, Порту-Алегре, стадион «Бейра-Рио»

 

Аргентина открывает счет уже на 3 минуте первого тайма — Ди Мария врывается в штрафную противника и пробивает в ближний угол ворот, но нигерийский голкипер спасает свою команду, однако мяч рикошетом от него ударяется о штангу и переходит к Месси, который сильным ударом хладнокровно вгоняет сферу почти под самую перекладину — 1:0. Всего через минуту нигерийцы сравнивают счет после быстрой контратаки. Армеец Муса получил пас от Бабатунде, вошел в штрафную площадь аргентинцев и пробил отличным ударом в дальний угол, мяч впритирку со штангой залетает в ворота — 1:1. Отлично играет Эньяма, отводя угрозу от своих ворот, после пары дальних ударов в исполнении Ди Марии на 9-ой и 29-ой минутах и удара Месси со штрафного на 43 минуте, который все-таки делает дубль, но уже на первой добавленной минуте первого тайма, нанеся прекрасный удар со штрафного над стенкой в ближний угол ворот.

 

Второй тайм. На 47 минуте нигерийцы не сдаются и снова сравнивают счет. Эменике делает передачу в штрафную площадь на Мусу, который точно пробивает низом по воротам — 2:2. А на 50 минуте аргентинцы опять выходят вперед и устанавливают окончательный счет — Рохо коленом забивает мяч после подачи углового — 2:3. До конца матча опасные моменты создавали обе команды, но больше забить так и не удалось. Таким образом Аргентина выходит из группы с первого места, а нигерийцы не смотря на поражение занимают 2 место и тоже выходят в следующую стадию турнира.

 

Итоговый счет — 2:3 (1:2).

Голы: Месси 3', 45+1', Муса 4', 47', Рохо 50'.

Нигерия: Эньяма, Ошанива, Йобо, Омеруо, Эмброуз, Оби Микел, Онази, Бабатунде (Учебо 65'), Одемвингие (Нвофор 81'), Муса, Эменике.

Аргентина: Ромеро, Рохо, Гарай, Фернандес, Сабалета, Маскерано, Ди Мария, Гаго, Агуэро (Лавесси 38'), Игуаин (Билья 90+1'), Месси (Альварес 63').

Предупреждения: Омеруо 48', Ошанива 51'.

Судья: Никола Риццоли (Болонья, Италия).

 

Босния и Герцеговина победила Иран

25 июня, Салвадор, стадион «Фонте-Нова»

 

Счет в матче открыли боснийцы на 24 минуте — Джеко дальним ударом из-за предела штрафной пробил по воротам и забил — 1:0. Иранцы получили шанс отыграться уже через минуту, но удар Шоджаеи рикошетом от защитника попадает в перекладину.

 

Во втором тайме на 59 минуте Пьянич забивает гол и удваивает преимущество сборной Боснии и Герцеговины. На 66 минуте еще один опасный момент имели балканцы — Коласинач вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот, но Хагиги переводит мяч на угловой. На 80 минуте Иранцы сокращают отставание — Некунама подает мяч во вратарскую, где Реза добивает сферу в пустые ворота. А через минуту босниец Врсаевич устанавливает окончательный счет, ворвавшись в штрафную и пробив низом в дальний от голкипера угол, мяч, отскочив от штанги, залетает в сетку ворот — 3:1. По результатам группового этапа обе команды покидают турнир.

 

Итоговый счет — 3:1 (1:0).

Голы: Джеко 24', Пьянич 59', Гоочаннеиджад 80', Врсаевич 81'.

Босния и Герцеговина: Бегович, Коласинач, Шунич, Спахич, Врсаевич, Бешич, Сушич (Салихович 78'), Хаджич (Вранеш 60'), Пьянич, Ибишевич, Джеко (Вишча 83').

Иран: Хагиги, Пулади, Хоссеини, Садеги, Монтазери, Хаджусафи (Джаханбакш 62'), Дежага (Ансарифард 66'), Теймурян, Некунам, Шоджаеи (Хейдари 46'), Гоочаннеиджад.

Предупреждения: Бешич 76', Ансарифард 87'.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания).

 

Эквадор и Франция сыграли вничью

25 июня, Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана»

 

Первыми опасный момент на 15 минуте создали французы, Сиссоко слету наносил удар по воротам, но Домингес без проблем забрал мяч в руки. На 38 минуте Гризманн со штрафного навешивал мяч во вратарскую, где Погба головой пробивал под перекладину, но Домингес в прыжке перевел сферу на угловой. На 39 минуте и эквадорцы имели хороший шанс забить гол, но удар головой Э.Валенсии после подачи в штрафную получился слабым, Льорис отбивает мяч.

 

Второй тайм. На 48 минуте Санья простреливал к линии вратарской, откуда Гризманн пробил в касание, Домингес успевает среагировать на удар и от его рук мяч попадает в перекладину ворот. На 50 минуте арбитр удаляет с поля капитана эквадорцев А. Валенсию за игру прямой ногой в колено соперника. В меньшинстве эквадорцы провели отличную контратаку, Э. Валенсия отдавал пас в штрафную на набегавшего Нобоа, но мяч после удара Кристиана полетел мимо. До конца матча соперники обменялись опасными моментами. Вначале Погба с выгодной позиции после удара головой не попадает в ворота. А после Паредес ворвался в штрафную, обыграл защитника и мощно пробил по воротам, но отлично играет Льорис, отбивая мяч эквадорца. Французы выходят в плей-офф с первого места в группе, а эквадорцы уезжают домой, набрав 4 очка.

 

Итоговый счет — 0:0.

Эквадор: Домингес, Эрасо, Гуагуа, Паредес, Айови, Нобоа (Кайседо 89'), Минда, Арройо (Ахильер 84'), А. Валенсия, Монтеро (Ибарра 65'), Э. Валенсия.

Франция: Льорис, Динь, Сахо (Варан 61'), Косиельни, Санья, Матюиди (Жиру 69'), Шнейдерлин, Погба, Сиссоко, Гризманн (Реми 81'), Бензема.

Предупреждения: Эрасо 85'.

Удаление: А. Валенсия 50'.

Судья: Нормандьез Ду (Кот-д'Ивуар).

 

Игроки Гондураса уступили швейцарцам

25 июня, Манаус, стадион «Арена дас Дунас»

 

Для выхода из группы швейцарцам в этом матче нужна была победа с крупным счетом. Подопечные Хитцфельда сразу взялись за дело. И на 6 минуте Шакири дальним ударом забивает гол — 1:0. А на 31 минуте все тот же Шакири оформляет дубль после быстрой контратаки — 2:0. До конца тайма «часовщики» имели еще один шанс забить — Дрмич ворвался в штрафную площадь и затем пробил, но вратарь сыграл надежно, зафиксировав мяч в руках.

 

Второй тайм. На 55 минуте игроки сборной Гондураса могли сократить отставание. Бенгтсон на замахе обыграл голкипера и послал мяч, уже казалось, в пустые ворота, но Родригес спасает свою команду, выбивая сферу с ленточки. На 60 минуте арбитр должен был назначать 11 метровый в сторону ворот швейцарцев, но он не увидел фола Джуру на Паласиосе. Быструю контратаку провели швейцарцы на 71 минуте. Дрмич обыграв соперника, вошел в штрафную и сделал пас на набегающего Шакири, который в касание бьет по воротам — 3:0. До конца матча счет не изменился. Сборная Швейцарии выходит в 1/8 финала со второго места в группе, где встретится с Аргентиной. А игроки сборной Гондураса едут домой, не набрав ни одного очка.

 

Итоговый счет — 0:3 (0:2).

Голы: Шакири 6', 31', 71'.

Гондурас: Вальядарес, Х. Гарсия, Фигероа, Бернардес, Бекелес, О. Гарсия (Нахар 77'), Эспиноза (Чавес 46'), Кларос, Паласиос, Бенгтсон, Костли (Паласиос 40').

Швейцария: Бенальо, Родригес, Шер, Джуру, Лихтштайнер, Инлер, Бехрами, Чака (Ланг 76'), Шакири (Джемаили 87'), Мехмеди, Дрмич (Сеферович 73').

Предупреждения: Паласиос 65'.

Судья: Нестор Питана (Аргентина).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35