24 июня 2014     6 628

Определены первые две пары участников стадии плей-офф ЧМ-2014

В двенадцатый игровой день чемпионата мира в Бразилии были определены первые две пары участников плей-офф — в 1/8 финала Бразилия сыграет с Чили, а Нидерланды с Мексикой.

 

Сборная Голландии обыграла Чили и заняла первое место в группе «В»

23 июня, Сан-Паулу, стадион «Арена де Сан-Паулу»

 

Первый момент для взятия ворот создали чилийцы — на 22-й минуте Санчес с углового низом подал мяч в штрафную Гутьерресу, но тот ударил выше ворот. На 26 минуте Снейдер пробил штрафной над стенкой, но хорошо выбрал позицию голкипер Браво. Ближе к завершению первого тайма голландцы имели шансы забить мяч, создав сразу два момента. Вначале Роббен после штрафного подал мяч во вратарскую на Врейя, который ударом головой чуть-чуть не попал в ворота. А затем и сам Роббен пробежав половину поля обыграл защитников и пробил, но его завершающий удар прошел мимо от правой штанги ворот Браво. 

 

Во втором тайме соперники также не раз создавали опасные моменты для взятия ворот, но все же счет в матче открывают игроки сборной Голландии — на 77 минуте кивком головы забивает Фер, получив подачу во вратарскую от Янмата. А уже в добавленное время голландцы забивают второй мяч, быстроногий Роббен убежал от защитника сборной Чили и сделал передачу на Депай, который без труда заносит мяч в ворота. В результате этой игры сборная Нидерландов набирает 9 очков и занимает первое место в своей группе, чилийцы располагаются следом за ними на 2-м — обе команды получили путевку в 1/8 финала.

 

Итоговый счет — 2:0 (0:0).

Голы: Фер 77', Депэй 90+2'.

Нидерланды: Силлессен, Влаар, де Врий, Блинд, Янмаат, де Йонг, Снейдер (Фер 76'), Вийналдум, Ленс (Депэй 69'), Роббен, Кейт (Конголо 89').

Чили: Браво, Мена, Исла, Хара, Сильва (Вальдивия 70'), Гутьеррес (Босежур 46'), Медель, Арангис, Диас, Санчес, Варгас (Пинилья 80').

Предупреждения: Сильва 25', Блинд 64'.

Судья: Бакари Гассама (Гамбия).

 

Первая и последняя победа Испании на ЧМ-2014

23 июня, Куритиба, стадион «Арена Байшада»

 

Эта игра для обеих команд стала лишь формальностью, так как в турнирном плане она уже ничего не решала. Висенте дель Боске выпустил в основном составе резервистов, а у австралийцев состав остался прежним. На 23 минуте прекрасную комбинацию провели испанцы — Торрес сделал передачу на Вилью, который пяткой отыграл на Альбу, тот пробил по воротам, но хорошо сыграл голкипер Райан, отбив сильный удар. На 35 минуте Вилья ударом пяткой забивает гол после того, как Хуанфран протащил мяч до лицевой линии и прострелил во вратарскую — 1:0.

 

Второй тайм. На 69 минуте испанцы удваивают преимущество — Иньеста сделал проникающий пас в штрафную, Торрес пробивает под голкипером — 2:0. На 81 минуте сборная Испании устанавливает финальный счет 3:0 — Мата на правом краю штрафной получает мяч и бьет между ног Райана. По результатам группового этапа испанцы занимаю 3-е место, а австралийцы 4-е.

 

Итоговый счет — 0:3 (0:1).

Голы: Вилья 35', Торрес 69', Мата 81'.

Австралия: Райан, МакГован, Уилкинсон, Дэвидсон, Спиранович, Леки, Бозанич (Брешиано 71'), Йединак, МакКэй, Таггарт (Халлоран 46'), Оар (Тройси 60').

Испания: Рейна, Альба, Альбиоль, Серхио Рамос, Хуанфран, Иньеста, Хаби Алонсо (Силва 83'), Коке, Касорла (Фабрегас 68'), Вилья (Мата 55'), Торрес.

Предупреждения: Рамос 61', Спиранович 88', Йединак 90+1'.

Судья: Наваф Шукралла (Бахрейн).

 

Бразилия разгромила Камерун

23 июня, Бразилиа, стадион «Насьонал де Бразилиа»

 

Сборная Бразилии с первых минут матча взяла инициативу в свои руки и сразу же создала несколько опасных моментов, но удары Фреда и Неймара блокировали защитники или хорошо играл голкипер Итандж, фиксируя мячи в руках. На 16 минуте бразильцы забивают первый гол — Густаво отнимает мяч у завозившегося камерунца, тащит его несколько метров и простреливает во вратарскую, где открывшийся Неймар в касание отправляет мяч в дальний от голкипера угол. На 18 минуте навес Халка с правого фланга, Неймар с линии штрафной пробил слету, но Итандж вытащил мяч из под перекладины. На 26 минуте камерунцы сравнивают счет, Ньом на фланге рывком ушел от Алвеша и прострелил на Матипа, который забил в пустые ворота. Этот гол только раззадорил бразильцев и на 35 минуте Неймар забивает второй гол. Получив передачу от Марсело, Неймар вошел в штрафную, обыграл защитника и пробил по воротам — 2:1. До конца перерыва «зенитовец» Халк имел два момента забить мяч, но его дальний удар на 37 минуте парировал Итандж, а на 45 минуте после нескольких передач в касание Халк был на ударной позиции, но мяч попадает в защитника камерунцев и уходит на угловой.

 

Второй тайм. На 49 минуте Неймар со штрафного опасно пробивал под перекладину, камерунский голкипер с трудом переводит мяч на угловой. Хозяева своей активностью загнали соперника в его штрафную и прострел Луиса на Фреда заканчивается голом — 3:1. До разгромного результата бразильцы доводят счет на 81 минуте, Оскар перехватил мяч около штрафной Камеруна, после чего быстро разыграли в касание трехходовку, Оскар на Виллиана, а тот на Фернандиньо, который низом пробил в дальний угол ворот — 4:1. Таким образом бразильцы занимают 1 место в группе «А», а игроки Камеруна уезжают с турнира, заняв последнее место и не набрав ни одного очка.

 

Итоговый счет — 1:4 (1:2).

Голы: Неймар 16', 35', Матип 26', Фред 51', Фернандиньо 81'.

Камерун: Итандж, Н'Кулу, Матип, Бедимо, М'Биа, Ньом, Эно, Муканджо (Салли 57'), Н'Гуэмо, Чупо-Мотинг (Макун 78'), Абубакар (Вебо 70').

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвеш, Тиаго Силва, Давид Луис, Марсело, Паулиньо (Фернандиньо 46'), Луис Густаво, Халк (Рамирес 62'), Оскар, Неймар (Виллиан 69'), Фред.

Предупреждения: Эно 10', Салли 76', М'Биа 80'.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

 

Мексика победила хорватов и вышла в плей-офф

23 июня, Ресифи, стадион «Арена Пернамбуку»

 

Победа в этом мачте для обеих команд означала выход в 1/8 финала со второго места. Первыми опасный момент у ворот противника организовали хорваты — Олич с подачи Срна на дальнюю штангу скидывал мяч на Манджукича, но во вратарской его опередил Агилар. А через минуту свою атаку провели мексиканцы — Эррера пробил из-за предела штрафной в дальнюю от него девятку, но мяч попал в крестовину ворот. До конца первого тайма соперники имели хорошие шансы забить гол, но счет так и не изменился.

 

Второй тайм оказался куда более результативным, так как обеим командам нужна была только победа — на 63 минуте мексиканцы могли открыть счет в матче с пенальти — Гуардо с подачи Агилара пробивал по воротам, мяч попал в руку Срна, однако судья посчитал, что нарушения не было и пенальти не назначил. Десятью минутами позже сборная Мексики все же выходит вперед — Эррера разыгрывает угловой, Маркес ударом головы забивает мяч — 1:0. Уже через 3 минуты мексиканцы удваивают свое преимущество. Чичарито пробежав половину поля соперника, возле штрафной пасует на Перальту, который делает передачу на Гуардадо, последний метко бьет под перекладину — 2:0. На 78 минуте Хорваты могли сократить отставание — Ребич врывается в штрафную, обыграв двоих, пробивает в дальний угол ворот, Очоа бессилен, но мексиканцев спасает защитник Морено, переведя мяч на угловой. Спустя 4 минуты минуты мексиканцы забивают свой третий мяч — Чичарито головой переправляет мяч в ворота после розыгрыша углового и паса Маркеса. И все-таки на 87 минуте хорваты забивают гол престижа — Ракитич пяткой пасует на Перишича, тот врывается в штрафную и точно пробивает в дальний нижний угол ворот Очоа. Мексиканцы благодаря этой победе занимают 2 место в группе «А» и в плей-офф сыграют с голландцами. А хорваты уезжают домой, заняв 3-е место.

 

Итоговый счет — 1:3 (0:0).

Голы: Маркес 72', Гуардадо 75', Чичарито 82', Перишич 87'.

Хорватия: Плетикоса, Врсалько (Ковачич 58'), Ловрен, Чорлука, Срна, Праньич (Елавич 74'), Перишич, Модрич, Ракитич, Манджукич, Олич (Ребич 69').

Мексика: Очоа, Родригес, Маркес, Морено, Гуардадо (Фабиан 85'), Эррера, Васкес, Агилар, Лайун, Дос Сантос (Чичарито 62'), Перальта (Пенья 79').

Предупреждения: Ракитич 9', Маркес 38', Васкес 66'.

Удаление: Ребич 89'.

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35