23 июня 2014     5 017

Сегодня стартует завершающий этап групповой стадии ЧМ в Бразилии

Сегодня в Бразилии будет дан старт завершающему туру группового турнира чемпионата мира в Бразилии, по результатам которого будут определены все участники стадии плей-офф. Накануне в последних матчах второго тура сборная России уступила Бельгии, Южная Корея проиграла Алжиру, а Португалия и США сыграли вничью.

 

Сборная России уступила Бельгии на последних минутах матча

22 июня, Рио-де-Жанейро, стадион «Маракана»

 

Обе сборные показали в этом матче свой не самый лучший футбол, однако игру нельзя было назвать скучной. На 12 минуте Шатов сделал передачу на Файзулина, который пробил из-за предела штрафной низом в дальний угол, с трудом бельгийский голкипер отбил мяч. На 30 минуте Канунников, хлёстко пробил, но Куртуа с ударом справился. Все атаки наших соперников проходили через правый фланг, где играл Мертенс, а против него Комбаров. Россиянин откровенно проигрывал в скорости и у бельгийца получилось провести несколько острых атак, но безрезультатно. Под конец тайма мы могли уйти на перерыв, ведя в счете — Глушаков сделал подачу во вратарскую на Кокорина, которому оставалось точно пробить головой по воротам, но мяч пролетел мимо.

 

Во втором тайме наши пошли вперед, но удар Глушакова на 53 минуте ушел выше ворот. И на 81 минуте был опасный момент — Шатов делает передачу на угол штрафной, подключавшийся Ещенко бьет в дальний угол, но мяч проходит немного мимо ворот Куртуа. Концовка матча прошла под диктовку бельгийцев, наши футболисты не успевали за своими соперниками и на 84 минуте заработали опасный штрафной в сторону наших ворот. Азар пробивает через стенку в ближний угол, но попадает в штангу. А еще через 3 минуты «красные дьяволы» оформили контратаку, Азар отдал пас на Ориги и тот сильным ударом бьет по воротам Акинфеева — 1:0. Увы, до конца матча сотворить чуда не удалось. Теперь для выхода из группы нашей команде нужна победа над Алжиром в последнем туре группового этапа.

 

Итоговый счет — 1:0 (0:0).

Голы: Ориги 87'.

Россия: Акинфеев, Д. Комбаров, Игнашевич, Березуцкий, Козлов (Ещенко 63'), Глушаков, Шатов (Дзагоев 83'), Файзулин, Самедов (Кержаков 89"), Канунников, Кокорин.

Бельгия: Куртуа, Вермален (Вертонген 30'), Компани, Ван Бюйтен, Алдервейрелд, Азар, Феллаини, Витсель, Де Брюйне, Мертенс (Миральяс 75'), Лукаку (Ориги 57').

Предупреждения: Глушаков 37', Витсель 55', Алдервейрелд 74'.

Судья: Феликc Брих (Мюнхен, Германия).

 

Южная Корея проиграла Алжиру

22 июня, Порту-Алегре, стадион «Бейра-Рио»

 

Уже на 5 минуте матча мы увидели первый спорный эпизод в штрафной корейцев, за который можно было назначать 11 метровый — Фигули получил удар по ногам от Кима, но свисток судьи промолчал, атака алжирцев закончилась ударом, правда выше ворот. И все-таки на 25 минуте Алжир забивает, Слимани убежал от центральных защитников и пробил мимо корейского голкипера — 1:0. А еще через 2 минуты алжирцы удваивают свое преимущество, после навеса с углового Халлиш ударом головой забивает мяч. На 37 минуте счет становиться 3:0 — корейские защитники допускают грубую ошибку, после чего Слимани пасует на Джабу, который не сильным ударом бьет прямо в угол ворот Чуна. В первом тайме игра корейской сборной откровенно не клеится, команду не узнать. 

 

Во втором тайме ситуация немного изменилась и уже на 50 минуте Сон сокращает разрыв в счете. Кореец удачно обработал мяч, развернулся и пробил по воротам, М'Боли пропускает мяч между ног — 3:1. На 60 минуте Ки дальним ударом пробивает по воротам алжирцев, но М'Боли из верхнего угла переводит мяч на угловой. А спустя две минуты алжирцы забивают 4-ый мяч — в штрафной корейцев проходит стеночка Фигули с Браими, который пробивает под голкипером. На 71 минуте Ку отыгрывает еще один мяч — после прострела Ли Кьюн-Хо в штрафную. Счет до конца матча так и не изменился. Алжирцам для выхода из группы, нужно побеждать Россию. А корейцам побеждать с крупным счетом Бельгийцев и надеяться на ничью России с Алжиром.

 

Итоговый счет — 2:4 (0:3).

Голы: Слимани 25', Халлиш 27', Джабу 36', Сон 50', Браими 62', Ку 71'.

Южная Корея: Чун, Юн, Хонь, Ким Юнь-Квон, Ли Ён, Хан (Чжи 77'), Ки, Ку, Ли Чхун-Ён (Ли Кьюн-Хо 63'), Сон, Пак (Ким Шин-Вук 55').

Алжир: М'Боли, Месба, Бугерра (Белкалем 89'), Халлиш, Манди, Меджани, Бенталеб, Браими (Ласен 76'), Фегули, Джабу (Гилас 72'), Слимани.

Предупреждения: Ли Ён 54', Бугерра 64', Хан 68'.

Судья: Вильмар Рольдан (Колумбия).

 

Португалия на последних секундах добавленного времени ушла от поражения

22 июня, Манаус, стадион «Амазония»

 

Лихо начали матч португальцы и уже на 5 минуте открыли счет. Нани использовал ошибку Кэмерона, американец выносил мяч, но удар не получился, и сфера попала к Португальцу, тот сильным ударом вколотил мяч под перекладину — 1:0. На 13 минуте американцы имели шанс сравнять счет, но удар со штрафного Дэмпси прошел чуть выше ворот. Все тот же Дэмпси, после проникающего паса в штрафную мог забить. Но его удар с острого угла парировал голкипер Бету. Много в первом тайме атаковали игроки США, но их удары либо шли мимо ворот, либо хорошо играл португальский голкипер. Под конец тайма португальцы могли удвоить своё преимущество, Нани из-за пределов штрафной нанес сильный удар низом в правый угол, мяч угодил в штангу, после отскочил к Эдеру, который добивал его в ворота, но потрясающий сэйв совершил Американский голкипер и парировал удар.

 

Второй тайм, Джонсон врывается в штрафную, где делает передачу на Брэдли, который в касание бьет по воротам, но свою команду на линии ворот спасает защитник Кошта. Однако на 64 минуте американцы все-таки сравнивают счет, Джонс нанес обводящий удар в дальний угол ворот после углового, мяч проходит впритирку со штангой, Бету даже не тронулся — 1:1. На 81 минуте американцы выходят вперед — Зуси делал передачу во вратарскую на Демпси и тот с 4 метров животом забивает мяч. За несколько секунд до конца матча, уже на 5-й добавленной минуте португальцы спасают себя от поражения и сравнивают счет в игре — Роналду выполнил классную подачу в штрафную, где Варела ударом головой в падении делает счет 2:2. Португальцам для выхода из группы нужна победа над Ганой и проигрыш США в игре с Германией. А американцам для выхода в плей-офф, в заключительном туре достаточно и ничьей.

 

Итоговый счет — 2:2 (0:1).

Голы: Нани 5', Джонс 64', Демпси 81', Варела 90+5'.

США: Ховард, Бислер, Кэмерон, Джонсон, Бисли, Джонс, Беккерман, Брэдли, Бедойя (Йедлин 71'), Демпси (Вондоловски 87'), Зуси (Гонсалес 90+1').

Португалия: Бету, Перейра, Кошта, Алвеш, А. Алмейда (Карвалью 46'), Велозу, Моутиньо, Мейрелеш (Варела 69'), Нани, Роналду, Поштига (Эдер 16').

Предупреждения: Джонс 75'.

Судья: Нестор Питана (Аргентина).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42