22 июня 2014     4 007

Второй тур группового этапа ЧМ-2014 подходит к концу

Сегодня сборная России проведет матч второго тура группового этапа ЧМ-2014 против сборной Бельгии, а днем ранее в этом туре Аргентина обеспечила себе выход в плей-офф, Германия сыграла вничью со сборной Ганы, а Нигерия обыграла Боснию и Герцеговину.

 

Месси принес победу Аргентине

21 июня, Белу-Оризонти, стадион «Минейран»

 

Эта победа далась аргентинцам непросто. Однако с первых минут матча игроки сборной Аргентины взяли мяч по свой контроль, позволив иранцам действовать только на контратаках. На 13 минуте Игуаин пытался протолкнуть мяч под вратарем Ирина, но Хагиги заблокировал удар аргентинца. Агуэро на 22 минуте пробивал в дальний от вратаря угол, но Хагиги снова на месте. Технично играют аргентинцы, иранцам приходится фолить, а удары Месси и Гарая проходят мимо цели. Игроки Ирана создали один опасный момент на 42 минуте после подачи углового, но Хоссеини ударом головой послал мяч выше.

 

Во втором тайме на 52 минуте Иран едва не открывает счет. После блестящей контратаки проходит пас в штрафную и Реза бьёт головой с пяти метров прямо в голкипера Ромеро. Дежага на 67-й минуте ударом головой тоже мог забить мяч, но Аргентину спасает прыжок Ромеро. Еще один опасный момент у аргентинских ворот происходит на 86 минуте — Реза убегает от аргентинских защитников и бьет по воротам, но опять спасает Ромеро. К концу основного времени показалось, что результат этого матча уже ясен, но в добавленное время Месси обеспечивает победу своей команде, красиво пробив из-за предела штрафной в дальнюю девятку. Благодаря этой победе сборная Аргентины гарантировала себе выход из группы.

 

Итоговый счет — 1:0 (0:0).

Голы: Месси 90+1'.

Аргентина: Ромеро, Рохо, Гарай, Фернандес, Сабалета, Маскерано, Ди Мария (Билья 90+3'), Гаго, Агуэро (Лавесси 77'), Игуаин (Паласио 77'), Месси.

Иран: Хагиги, Пулади, Хоссеини, Садеги, Монтазери, Хаджусафи (Хагиги 88'), Шоджаеи (Хейдари 76'), Теймурян, Дежага (Джаханбакш 85'), Некунам, Реза Гоочаннеиджад.

Предупреждения: Некунам 53', Шоджаеи 72'.

Судья: Милорад Мажич (Врбас, Сербия).

 

Германия сыграла вничью со сборной Ганы

21 июня, Форталеза, стадион «Кастелан»

 

В этом матче фаворитами считались немцы, но игроки сборной Ганы с первых минут дали понять, что это не так. Опасный момент у ворот сборной Германии был создан уже на 12 минуте — Атсу плотным ударом пробил из-за предела штрафной, но здорово сыграл Нойер, отбив мяч. На 32 минуте Мунтари мощным ударом бьет по воротам, Нойер с трудом отражает этот удар. После первого тайма команды разошлись в раздевалки с нулевым счетом. 

 

Во втором тайме на 51 минуте Мюллер делает хороший пас во вратарскую на Гетце, тот коленом забивает первый мяч. Не долго горевали ганцы и уже через 3 минуты сравняли счет. Андре Аю после прекрасный подачи забивает головой в притирку со штангой, немецкий голкипер бессилен. А на 63 минуте Гана выходит вперед, Мунтари делает разрезающий пас на Гьяна, который, убежав от защитников, сильно бьет по воротам — 2:1. Однако немцы сравнивают счет на 71 минуте. После подачи углового Хеведес скидывает головой на Клозе, который с метра переправляет мяч в ворота. Были моменты для взятия ворот, как у одной, так и у другой команды. Но до конца матча счёт так и не изменился.

 

Итоговый счет — 2:2 (0:0).

Голы: Гетце 51', А. Айю 54', Гьян 63', Клозе 71'.

Германия: Нойер, Хеведес, Хуммельс, Мертезакер, Д. Боатенг (Мустафи 46'), Лам, Гетце (Клозе 70'), Хедира (Швайнштайгер 70'), Кроос, Озил, Мюллер.

Гана: Дауда, Менса, Бойе, Аффул, Асамоа, Рабиу (Агьеманг-Баду 78'), Мунтари, К. Боатенг (Ж. Айю 52'), А. Айю, Атсу (Вакасо 72'), Гьян.

Предупреждения: Мунтари 90+3'.

Судья: Сандро Рикки (Посус-ди-Калдас, Бразилия).

 

Нигерия обыграла Боснию и Герцеговину

21 июня, Куяба, стадион «Пантаналь»

 

Первый тайм. На 20 минуте босниец Джеко забивает мяч, но судья ошибочно отменяет гол из-за положения вне игры. А еще через 2 минуты все тот же Джеко мог забить, но его удар под перекладину отбивает Эньяма, переведя на угловой. На 26 минуте нигериец Эменике убежал от Спахича и сделал передачу на Одемвинге, который в касание переправляет мяч в ворота Беговича — 1:0. 

 

Второй тайм. На 61 минуте Эменике мог отличиться, но его удар ногами отбивает Бегович. Больше моментов создают африканцы и на 81 минуте Онази пробивал с дальней дистанции, но Бегович играет хорошо и отбивает мяч. На второй добавленной минуте боснийцы могли отыграться, но мяч после удара Джеко попадает в Эньяму, потом в штангу и отскакивает в поле. По результатам матча балканцы лишились шансов на выход в 1/8 финала.

 

Итоговый счет — 1:0 (1:0).

Голы: Одемвингие 26'.

Нигерия: Эньяма, Ошанива, Йобо, Омеруо, Эмброуз, Микел, Онази, Бабатунде (Узени 74'), Одемвингие, Муса (Амеоби 64'), Эменике.

Босния и Герцеговина: Бегович, Бешич, Шунич, Спахич, Муйджа, Лулич (Салихович 58'), Медуньянин (Сушич 62'), Хайрович (Ибишевич 57'), Мисимович, Пьянич, Джеко.

Предупреждения: Медуньянин 7', Микел 81'.

Судья: Питер О'Лири (Новая Зеландия).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50