20 июня 2014     11 346

Краткий обзор матчей восьмого дня чемпионата мира 2014

В восьмой день чемпионата мира в Бразилии сборная Англии, уступив Уругваю, оказывается на грани фиаско, Япония и Греция играют в нулевую ничью, а Колумбия обыгрывает Кот-д'Ивуар и получает досрочную путевку в плей-офф.

 

Сборная Колумбии победила Кот-д'Ивуар

19 июня, Бразилиа, стадион «Насьонал»

 

Колумбийская сборная могла отличиться уже на 5 минуте, но удар Куадрадо прошел мимо ворот. Слоны, ведомые Яя Туре, не раз били по воротам Оспины, но и их удары шли мимо цели. На 28 минуте колумбийцы провели опасную контратаку — Родригез убежал от защитников Кот-д'Ивуара и сделал подачу во вратарскую на Гутьерреса, но тот толком не попал по мячу и упустил возможность забить гол.

 

Во второй тайме на 56 минуте Яя Туре делает вырезающий пас верхом в штрафную на Бони, тот попытался пробить через себя, но не попадает по мячу. Ах, если бы попал, то был бы гол-красавец. На 63 минуте колумбиец Родригес после подачи углового, головой вколачивает мяч в ворота Барри. Южноамериканцы удваивают счет на 70 минуте, Кинтеро реализует выход один на один с вратарем, пробивая точно в угол ворот. Африканцы не сдаются и через 3 минуты, Жервиньо после сольного прохода обыграв 3 соперников забивает свой второй мяч на турнире и уходит от сухого поражения. До конца матча счет так и не изменился.

 

Сборная Колумбии набирает 6 очков и отчасти благодаря ничейному результату в матче Япония — Греция выходит в 1/8 финала. Кот-д'Ивуар пока не лишается шансов пройти в плей-офф, но для этого команде нужно обыграть греков в следующем матче.

 

Итоговый счет — 2:1 (0:0).

Голы: Родригес 63', Кинтеро 70', Жервиньо 73'.

Колумбия: Оспина, Йепес, Сапата, Армеро (Ариас 71'), Суньига, Санчес, Агилар (Мехья 79'), Родригес, Куадрадо, Ибарбо (Кинтеро 55'), Гутьеррес.

Кот-д'Ивуар: Барри, Бока, Бамба, Орие, Зокора, Градель (Калу 67'), Яя Туре, Тиоте, Ди (Болли 72'), Жервиньо, Бони (Дрогба 61').

Предупреждения: Зокора 56', Тиоте 89'.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

 

Англичане устапуют сборной Уругвая

19 июня, Сан-Паулу, стадион «Арена де Сан-Паулу»

 

Обеим командам после неудачи в первом туре победа нужна была, как воздух. На 9 минуте Руни бьет со штрафного, Муслера даже не двинулся к мячу, но удар англичанина ушел чуть мимо. Уругвайцы тоже не лишали себя возможности поразить ворота Харта, но удары Кавани и Родригеса шли мимо заветной цели. Позже Джерард прекрасно исполнил штрафной, подав в штрафную на Руни, но тот ударом головой попадает в крестовину ворот Уругвая. Пока англичане транжирили моменты, Суарес под конец первого тайма все-таки забивает мяч головой после точной подачи Кавани и открывает счет в матче.

 

Во втором тайме на 52 минуте Кавани имел шанс удвоить преимущество, но с убойной позиции не попадает в ворота. На 54 минуте такой же шанс получает Руни, но Муслера играет здорово и отбивает удар англичанина. Сборной Англии удается сравнять счет лишь на 75 минуте — Джонсон простреливал во вратарскую, Руни опережает защитников Уругвая и забивает свой первый мяч на чемпионате. На 78 минуте за сборную Англии мог отличиться Старридж, но его удар вытащил уругвайский голкипер Муслера. И все-таки за 6 минут до конца основного времени Уругвай вырывает победу, Суарес сильным ударом пробивает Харта, оформляет дубль в матче и зарабатывает для команды 3 заветных очка. Сборная Англии не теряет шансов пройти в плей-офф, но теперь ей остается надеется не только на себя, но и на исход других встреч в группе.

 

Итоговый счет — 2:1 (1:0).

Голы: Суарес 39', 85', Руни 75'.

Уругвай: Муслера, Хименес, Годин, Касерес, А. Перейра, Лодейро (Стуани 67'), А. Гонсалес (Фусиле 79'), К. Родригес, Аревало Риос, Кавани, Суарес (Коатес 88').

Англия: Харт, Джонсон, Ягиелка, Кэйхилл, Бэйнс, Джеррард, Хендерсон (Ламберт 87'), Стерлинг (Баркли 64'), Руни, Уэлбек (Лаллана 71'), Старридж.

Предупреждения: Годин 9', Джеррард 68'.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

 

Япония и Греция сыграли в нулевую ничью

19 июня, Натал, стадион «Арена дас Дунас»

 

Обе команды начали игру очень осторожно. И только к 19 минуте матча мы увидели первый удар по воротам, который нанесли японцы, но Карнезис был на месте и зафиксировал мяч в руках. На 21 минуте Осако зряче закручивал в дальний угол ворот, но мяч проходит мимо. Хонда имел хороший шанс забить свой второй мяч на этом турнире, но его удар со штрафного парирует греческий голкипер. На 36 минуте Кацуранис зарабатывает вторую желтую карточку и отправляется в раздевалку. А на 40 минуте греки получают отличный шанс открыть счет в матче, но после удара Торосидиса надежно сыграл голкипер Кавашима и перевел на угловой.

 

Второй тайм. Гекас ударом головой после подачи углового бьет по воротам японцев, но опять вратарь Кавашима вытаскивает тяжелый мяч. На 68 минуте Окубо посылает мяч намного выше ворот с выгоднейшей позиции, легче было попасть, чем не попасть в ворота. Все тот же Окубо на 80 минуте пробивал с дальней дистанции, но на месте Карнезис. До конца матча счет так и не изменился.

 

Итоговый счет — 0:0.

Япония: Кавашима, Йошида, Учида, Нагатомо, Конно, Окубо, Хасебе (Эндо 46'), Ямагучи, Осако (Кагава 56'), Хонда, Оказаки.

Англия: Карнезис, Маниатис, Манолас, Холебас, Фетфацидис (Карагунис 41'), Папастатопулос, Коне (Салпингидис 80'), Кацуранис, Торосидис, Самарас, Митроглу (Гекас 34').

Предупреждения: Хасебе 14', Кацуранис 27', Самарас 53', Торосидис 89'.

Удаление: Кацуранис 36'.

Судья: Хоэль Агилар (Сальвадор).

Комментарии (2)

1
#1 аскар 20 июня 2014 в 12:33
специально встал в 3 утра чтобы посмотреть матч Япония- Греция, разочарован вконец, игра была никакая.
1
#2 ЛЕНА 21 июня 2014 в 07:48
Потрясение вызвал матч Англия - Уругвай. Суарес - невероятно прекрасен!!!

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42