19 июня 2014     5 412

Седьмой день ЧМ-2014: Испания, Австралия и Камерун потеряли шансы на выход в плей-офф

Сборные Нидерландов и Чили первыми досрочно оформляют выход в 1/8 финала ЧМ-2014. Действующий чемпион и лидер рейтинга ФИФА — сборная Испании вместе с Австралией и Камеруном лишились шансов на выход в плей-офф.

 

Сборная Нидерландов первой оформляет досрочный выход в плей-офф

18 июня, Порту-Алегре, стадион «Бейра-Рио»

 

Голландцы, окрыленные победой над действующими чемпионами в пером туре, получили неожиданный отпор от австралийцев. Первыми счет на 20 минуте матча открыли все же игроки Нидерландов — Роббен почти с центрального круга убежал от австралийцев и отлично пробил в дальний угол ворот Райана — 1:0. Не успев толком насладиться моментом, голландцы тут же получают красивейший ответный мяч — подача на Кейхила, тот слету пробивает прямо под перекладину, мяч, отскочив от неё, залетает в ворота.

 

Во втором тайме на 55 минуте австралийцы выходят вперед — Бозанич, простреливая во вратарскую, попадает мячом в руку Янмаата — пенальти, Который реализует Йединак. На 57 минуте Депэй делает проникающий пас на Ван Перси, тот сильным ударом в ближнюю девятку сравнивает счет. Австралийцы на 65 минуте могли снова выйти вперед после ошибки голландских защитников, Оар вместо удара делает неудобный пас на Леки, который смог пробить только грудью, но прямо в руки голкиперу Силлессену. И все-таки игроки сборной Нидерландов дожали своего соперника — Депэй на 67 минуте дальним ударом пробивает прямо в угол ворот Райана. Голландцы побеждают и досрочно выходят из группы, а австралийцы покидают ЧМ после последнего матча с испанцами, который уже ничего не решает.

 

Итоговый счет — 3:2 (1:1).

Голы: Роббен 20', Кэйхилл 21', Йединак 55' (п), Ван Перси 57', Депэй 67'.

Австралия: Райан, Дэвидсон, Спиранович, Уилкинсон, МакГован, МакКэй, Йединак, Брешиано (Бозанич 53'), Леки, Кэйхилл (Халлоран 68'), Оар (Таггарт 74').

Нидерланды: Силлессен, Блинд, Влаар, Мартинс-Инди (Депэй 45'), Де Врий, Янмаат, Де Йонг, Де Гузман (Вийналдум 76'), Снейдер, Роббен, Ван Перси (Ленс 85').

Предупреждения: Кэйхилл 43', Ван Перси 48'.

Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).

 

Испанцы уступили чилийцам

18 июня, Порту-Алегре, стадион «Бейра-Рио»

 

Игроки сборной Чили начали матч очень бойко и первая же атака на 43 секунде матча чуть не закончилось голом. Испанцы смогли ответить голевой атакой на 15 минуте после удара Алонсо, отлично сыграл голкипер Браво. На 20 минуте отличная быстрая контратака удалась снова чилийцам, которую завершил Варгас, обыграв Касильяса одним движением, а вторым пробил по воротам. Испанцы шли вперед, но их удары либо проходили мимо, либо отлично играл голкипер соперников. Под концовку первого тайма чилийцы удваивают своё преимущество — Санчес со штрафного сильно бьет по воротам, но Касильяс парирует удар и выбивает его на Арангиса, тот пробивает в тот же угол и забивает мяч.

 

Во втором тайме на 47 минуте Коста имел отличный шанс сократить отставание, но его удар блокировали чилийские защитники. На 53 минуте Рамос пробивает штрафной, Браво отбивает кулаками, но мяч остается у испанцев, хорошую передачу через себя не смог завершить Бускетс. На 68 минуте чилийцы могли забить еще и 3-й мяч — Исла пробил очень высоко после изумительной передачи Мены. Браво, браво можно говорить чилийскому голкиперу Браво, который парировал два очень опасных удара Касорлы и Иньесты. Испанцы так и не смогли распечатать ворота сборной Чили. Действующие чемпионы мира и лидеры рейтинга ФИФА снимают свои чемпионские полномочия досрочно лишившись шансов на выход в плей-офф. Сборная Чили вслед за голландцами наоборот обеспечивает себе этот выход.

 

Итоговый счет — 0:2 (0:2).

Голы: Варгас 20', Арангис 43'.

Испания: Касильяс, Альба, Рамос, Аспиликуэта, Мартинес, Бускетс, Алонсо (Коке 46'), Иньеста, Силва, Педро (Касорла 75'), Коста (Торрес 64').

Чили: Браво, Хара, Мена, Сильва, Медель, Исла, Диас, Арангис (Гутьеррес 64'), Видаль (Кармона 88'), Санчес, Варгас (Вальдивия 85').

Предупреждения: Видаль 26', Алонсо 40', Мена 61'.

Судья: Марк Гейгер (Бичвуд, США).

 

Хорваты разгромили Камерун

18 июня, Манаус, стадион «Амазония»

 

Африканцы, несмотря на отсутствие своего лидера Это'О, начали матч достаточно агрессивно и провели пару хороших атак, но они завершались неточными ударами в створ. Хорваты открыли счет в матче уже на 10 минуте, Перишич прострелил во вратарскую и Олич, опередив защитника Камеруна, открывает счет своим голам на ЧМ. На 40-й минуте Сонг получил прямую красную карточку за удар кулаком по спине Манджукича, Камерун остался в меньшинстве. 

 

Во втором тайме на 49 минуте голкипер Итандж ошибается и выбивает мяч прямо на Перишича, который убежав от камерунского защитника, удваивает счет своей команды. После подачи углового на 60 минуте Манджукич ударом головой устанавливает счет 3:0 — не клеится игра у камерунцев в меньшинстве. Наконец на 72 минуте Эдуардо бьет по воротам, Итандж отбивает прямо на хорватского форварда, тот в свою очередь делает счет разгромным.

 

Итоговый счет — 0:4 (0:1).

Голы: Олич 10', Перишич 49', Манджукич 60', 72'.

Камерун: Итандж, Ассу-Экотто, Н'Кулу, Шеджу (Нунке 46'), Матип, М'Биа, Сонг, Эно, Муканджо, Абубакар (Вебо 69'), Чупо-Мотинг (Салли 73').

Хорватия: Плетикоса, Праньич, Перишич (Ребич 76'), Чорлука, Ловрен, Ракитич, Модрич, Срна, Манджукич, Олич (Эдуардо 67'), Саммир (Ковачич 71').

Удаление: Сонг 39'.

Судья: Педру Проэнса (Португалия).

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50