17 июня 2014     6 275

Пятый день ЧМ-2014: самый быстрый гол, первая ничья и сокрушительное поражение Португалии

Пятый день мундиаля принес нам первый хет-трик и самый быстрый гол ЧМ-2014 на данный момент, нулевую ничью между Ираном и Нигерией, а также сокрушительное поражение сборной Португалии перед сборной Германии.

 

Германия — Португаля – 4:0

16 июня, Салвадор, стадион «Фонте-Нова»

 

Всего пару дней назад зрители арены «Фонте-Нова» наблюдали за разгромом сборной Испании, а вчера эта учесть постигла и Португалию. Немцы с первых минут взяли мяч под свой контроль, португальцам оставалось играть лишь на контратаках. И вот одна из первых таких перспективных атак на 4 минуте могла стать голевой, но Алмейда пробил не сильно и мяч оказался в руках Нойера. На 8 минуте немцы имели прекраснейший шанс открыть счет в этом матче — голкипер Португалии ошибся и вынес мяч прямо на ногу Хедире, который сразу пробил по воротам, но мяч ушел мимо ворот.

 

На 11 минуте назначается достаточно спорный пенальти в ворота сборной Португалии, заработанный Гетце, — Мюллер хладнокровно его реализует. Германия повела 1:0. На 24 минуте Нани хорошим ударом мог сравнять счет, но мяч улетел чуть выше перекладины. На 32 минуте Хуммельс ударом головой, после подачи с углового удваивает преимущество своей команды.

 

Еще один неприятный эпизод для португальцев произошел на 37 минуте, Мюллер и Пепе вели борьбу за мяч, немец повалился на газон после небольшого удара рукой в лицо. Пепе, не согласный с реакцией Мюллера, вспылил и слегка «боднул» соперника головой, пока тот сидел на газоне, держась за лицо, за что незамедлительно получил красную карточку — не благосклонен был рефери к португальцам в этот вечер. На первой добавленной минуте к первому тайму Мюллер делает счет разгромным 3:0.

 

Во втором тайме на 50 минуте Озил имел шанс забить мяч, но голкипер португальцев играет уверенно, отбивает его, но опять в сторону вездесущего Мюллера, который ударом головой бьет выше ворот. Многое в этом матче получалось у немцев. На 78 минуте Шюррле делает очередную передачу во вратарскую, Патрисио дотягивается до мяча и отбивает перед собой, но тут как тут снова Мюллер и первый хет-трик чемпионата в его исполнении.

 

Итоговый счет — 4:0 (3:0).

Голы: Мюллер 11' (пен), Хуммельс 32', Мюллер 45+1', 78'.

Германия: Нойер, Боатенг, Хеведес, Хуммельс (Мустафи 73'), Мертезакер, Хедира, Озил (Шюррле 62'), Лам, Кроос, Гетце, Мюллер (Подольски 82').

Португалия: Патрисиу, Б. Алвеш, Коэнтрау (Алмейда 65'), Пепе, Перейра, Велозу (Кошта 46'), Моутиньо, Мейрелеш, Нани, Роналду, Алмейда (Эдер 28').

Предупреждения: Перейра 10'.

Удаление: Пепе 37'.

Судья: Милорад Мажич (Сербия).

 

Гана — США: самый быстрый гол

16 июня, Натал, стадион «Арена дас Дунас»

 

Не успели футболисты разыграть мяч с центра поля, как сборная США вышла вперёд. На 30 секунде капитан американской команды Дэмпси с левого фланга отправился в штрафную Ганцев, прокинул мяч мимо двоих, и пробил в дальний угол — от штанги мяч зашёл в сетку — самый быстрый гол текущего чемпионата на данный момент. Американцы продолжали наступление, Алтидор хорошо бил с разворота, и только прыжок защитника Ганцев спас команду от второго мяча в свои ворота.   

 

Во втором тайме ганцы вышли с другим настроением на игру и начали создавать опасные моменты, пытаясь как можно быстрее отыграться. Мунтари отлично приложился от линии штрафной, но чуть не попал в ворота. Гьян опасно пробивал головой, но получилось выше перекладины. И вот на 82 минуте, Гьян красиво пяткой отдал пас на ход на Айю, который из убойной позиции не промахнулся и забил мяч в ворота Ховарда. Однако радость болельщиков сборной Ганы длилась не так долго, как хотелось бы, на 86 минуте американцы зарабатывают право на угловой, Брукс пробивает по воротам противника головой и становится героем своей команды, выведя сборную США вперед под занавес матча.

 

Итоговый счет — 1:2 (0:1).

Голы: Демпси 1', А. Айю 82', Брукс 84'.

Гана: Квараси, Опаре, Атсу (Адома 77'), Бойе, Менса, Мунтари, Рабиу (Эссьен 70'), Асамоа, А. Айю, Ж. Айю (Боатенг 58'), Гьян.

США: Ховард, Брэдли, Беслер (Брукс 46'), Бисли (Зуси 76'), Демпси, Бедойя, Джонс, Бекерман, Алтидор (Йоханссон 82'), Кэмерон, Джонсон.

Предупреждения: Рабиу 30', Мунтари 90+2'.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

 

Сборные Ирана и Нигерии провели первую игру чемпионата, завершившуюся вничью

16 июня, Куритиба, стадион «Арена Байшада»

 

Чемпионы Африки сразу обозначили свою активную игровую позицию и без раскачки приступили к обстрелу чужих ворот. Трёх минут матча не прошло, как Мозес ударил очень хлестко, вратарь Иранцев с ударом справился. Дважды чемпион России Муса, забил гол, но судья его отменил, т.к был «фол в нападении» Микела. На 34 минуте Иранские игроки могли открыть счет, после подачи углового Гооханнеяда пробивал головой, но вратарь Нигерийцев Эньяма чудесным сейвом спас свои ворота. Сборная Нигерии под конец тайма имела хороший шанс уйти на перерыв ведя в счете — Муса, исполняя штрафной с левого края поля, врезал по воротам, вынудив Алирезу спешно возвращаться в уже оставленный угол и судорожно выцарапывать оттуда мяч. Вратарь успел и справился. После перерыва обе команды показывали скучный и академичный футбол, как бы говоря, что согласны на ничью. До конца матча счет так и не изменился.

 

Итоговый счет — 0:0.

Иран: Хагиги, Хейдари (Шоджаеи 88'), Сафи, Хоссейни, Амирхоссейн, Некунам, Теймурян, Монтазери, Дежага (Джаханбакш 77'), Мехрад, Гоочаннеиджад.

Нигерия: Эньяма, Эмброуз, Ошанива, Обоабона (Йобо 29'), Азиз (Одемвингие 69'), Омеруо, Онази, Микел, Мосес (Амеоби 52'), Муса, Эменике.

Предупреждения: Теймурян 73'.

Судья: Карлос Вера (Эквадор).

 

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42