29 апреля 2010     3 254

Шумиха вокруг ухода Дика Адвоката с поста главного тренера сборной Бельгии

Дик Адвокат по-прежнему остается основным претендентом на пост главного тренера сборной России. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаем, что он уже разорвал действующий контракт со сборной Бельгии, после заманчивого предложения от Российского Футбольного Союз, что собственно и подтверждает множественные слухи о возможности возглавения Адвокатом нашей сборной.

Этот поступок вызвал бурю эмоций, как у футбольного союза и болельщиков Бельгии, так и у наших сограждан. Дик объясняет свой уход из Бельгии тем, что у сборной России намного больше перспектив и более опытные игроки, кроме того РФС предложил тренеру более высокую зарплату.

При этом Бельгия всячески пытается «отомстить» Адвокату за то, что тот бросил команду за 5 месяцев до начала отборочных игр ЕВРО 2012, во-первых, потребовав денежную компенсацию в размере 1 миллиона евро, во-вторых, намереваясь подать официальную жалобу в комитет по этике FIFA. В самом худшем случае Дика могут лишить тренерской лицензии, учитывая, что он не в первый раз оставляет сборную, но скорее всего опытные юристы помогут избежать Адвокату каких-либо санкций со стороны FIFA.

Ранее СМИ уже сообщали о том, что все необходимые переговоры между Диком Адвокатом и РФС, в частности и лично с Сергеем Фурсенко, прошли успешно. Дело осталось за малым - подписать необходимые бумаги и заключить официальный контракт.

Нам же остается дождаться 17 мая, когда на очередной конференции РФС должно быть официально объявлено имя нового тренера сборной России.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35