26 ноября 2009     3 191

Полоса тумана или что дальше

Итак, в некоторой степени негативные эмоции и разочарование медленно рассеиваются, на фоне клубных побед и достижений команд Российской премьер-лиги события связанные с отборочным турниром Чемпионата Мира 2010 года медленно уходят в прошлое.

В первые дни после поражения сборной России в матче со Словенией ходило много разговоров о том, что останется текущий главный тренер сборной Гус Хиддинк или покинет команду. Решение об этом он пообещал дать как можно скорее. Думаю что в декабре мы уже узнаем будущее тренеского штаба нашей сборной.

Удивило то как резко и оперативно стали поливать грязью Гуса сразу после невыхода сборной на ЧМ, причем именно поливать грязью, а не компетентно указать на недостатки или ошибки, самое интересное, что ведь еще до матча с Германией, все боготворили и лелеяли Гуса.

Я наверное соглашусь, что Гус все что мог сделать, сделал и особого смысла оставаться на посту главного тренера сборной теперь у него уже нет, тем более, что у него есть предложения со стороны других сборных и клубов, но есть ли по-настоящему достойная замена? Нужно ли конкретно сейчас спешить с выбором, когда в запасе пусть и не так много, но какое-то время есть (отборочный турнир к ЕВРО-2012 начнется в сентябре 2010 года).

Что касается команды, то я был разочарован, как и многие из нас. После такого сокрушительного поражения,только Аршавин и Игнашевич извинились в интервью перед болельщиками, которые поддерживали и верили в команду на протяжении всех отборочных игр. Остальные игроки вообще никак не прокомментировали собственную игру, почему так вышло, что случилось и кто в этом виноват не понятно, да и уже нет смысла выяснять — все было списано на то, что со временем все это забудется. И с одной стороны это было правильно, ведь все остыли, все переосмыслыли. Осталась только обида и разочарование, которые еще вернутся к нам в июне 2010 года, когда Чемпионат мира 2010 даст старт в ЮАР.

Что же касается будущих игр сборной России по футболу, то в феврале-марте должны будут состояться сборы команды, скорее всего будут сыграны товарищеские матчи. Отборочные игры к ЕВРО 2012 начнутся в сентябре 2010 года, а жеребьевка на ЕВРО состоится 7 февраля в Варшаве. Напомню что Россия несмотря на невыход на ЧМ попала в первую корзину.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35
Когда-же за играет сборная? Наконец-то убрали этих позорников березуцких,игнашевича,кокорина.
Эльдар Шайдуллин 14 июня 2017 в 12:50