12 ноября 2009     3 488

Россия – Словения. Предматчевые интервью

До матча Россия – Словения осталось меньше 48 часов. Интернет стремительно наполняется разнообразными интервью футболистов и тренеров, касающихся предстоящих стыковых матчей. На кону последний шанс получить путевку на Чемпионат мира 2010.

Гус Хиддинк
«Какое впечатление произвели словенцы? Крепкая, отлично организованная команда, умеющая здорово использовать контратаки. Словенцы отличаются стабильностью, а это очень важное качество. Много уже говорилось о том, что в отборочном цикле они пропустили всего четыре мяча. Посмотрите на их состав: все основные футболисты выступают в ведущих европейских чемпионатах. Прекрасно понимаю, что нас ждут очень сложные матчи.

До начала игры никому не дано знать, как она сложится. Но сборная России в любом случае должна соблюдать игровую дисциплину. Мы не должны оставлять свободных зон в обороне, поскольку противник способен жестоко за это наказать. При любом удобном случае словенцы будут переходить в контратаки. Разумеется, мы намерены искать счастья у чужих ворот. Однако атаковать надо с холодной головой. Не стоит забывать, что первый матч мы проводим на своем поле, и пропускать нам крайне нежелательно.

Цена каждого гола в подобных матчах очень высока. Но я все же рассчитываю, что мы преуспеем в созидательной игре. Я не раз говорил вам, что нынешняя сборная России любит и умеет играть в футбол. Надеюсь, и в Москве, и в Мариборе мы продемонстрируем фирменный стиль»

Матьяж Кек (тренер сборной Словении)
«Я доволен тем, как футболисты работают. Они все прекрасно понимают значимость предстоящего события. Уверен, что все выложатся на сто процентов.Я никогда не практиковал персональную опеку лидера соперников. Важнее не следить за ним, а постараться лишить мяча, а для этого необходимо постоянно прессинговать полузащиту соперника. Уверен, что физически мои футболисты готовы к этому. Но должны думать не только об обороне. Ведь в футболе нельзя победить, не забив ни одного гола. Если сократим необязательные ошибки в передачах, то нам будет проще контратаковать»

Виталий Мутко
«Вы, наверное, помните, что председатель правительства Словении пообещал почистить бутсы игрокам, если они выйдут на чемпионат мира. Я в ответ могу пообещать постирать футболки нашим игрокам. Никаких дополнительных накачек футболистам не нужно. Меня устраивает обстановка в команде и отношение игроков к делу. Перед игрой, конечно, еще будет разговор, но в целом мне все нравится»

Валерий Газзаев
«Не хотел, признаюсь, чтобы жребий свел в пару Россию и Украину. О том, что такая вероятность в какой-то момент стала 50-процентной, не знал: как раз в этот момент мы летели в Милан на матч с «Интером». Результаты жеребьевки стали известны и игрокам «Динамо», и мне уже после посадки. Их и для россиян, и для украинцев считаю положительными. Пожалуй, варианты лучше предположить было сложно. Я видел осеннюю встречу словенцев в Братиславе со Словакией, которую будущий соперник сборной России выиграл – 2:0. Словения произвела хорошее впечатление. Тем не менее уверен, что штаб российской команды во главе с Гусом Хиддинком досконально просмотрит поединки этой сборной и сделает правильные выводы. У россиян, как и у украинцев, прекрасный шанс попасть на чемпионат мира, что уже станет большим достижением. Желаю обеим сборным добиться своего»

Александр Мостовой
«Словенцы – самый загадочный соперник из команд, которые нам могли достаться. У нас в стране не следили за выступлениями этой команды в отборочном цикле. Но, на мой взгляд, это самый проходимый вариант для нашей сборной. При этом словенцы захотят прыгнуть выше головы — выше своей и выше нашей. Для этой маленькой страны будет большим успехом, если они нас обыграют. Почти перед каждым матчем одну из команд объявляют досрочным победителем. В данном случае больше шансов на победу у нашей сборной, отчего российская команда становится слабее. Задача Хиддинка в том, чтобы наши не чувствовали себя победителями до игры. Если Россия не выиграет первые 90 минут противостояния, потом может быть тяжело»

Павел Погребняк
«Думаю, уже пора забивать голову информацией о Словении, ведь осталось всего три дня до игры. Честно говоря, знаю о сопернике немного. В первую очередь, на ум приходит Новакович, немало забивающий за «Кельн». Как они будут настраиваться на нас? Не знаю. Могу только вспомнить интервью Златко Заховича. Надеюсь, мы заставим его пожалеть о сказанном. Желания заключить с ним пари нет. Я уже заключил с Глебом. Насколько поспорили? Секрет. Могу только сказать, что не намного»

Денис Колодин
«Настроение боевое. Все-таки вернулся в сборную. Не могу сказать, готов ли на сто процентов – игра покажет. Думаю, физически я в состоянии играть, а в психологическом плане еще есть над чем работать. Задача перед нами стоит сложная, но решаемая. Что касается соперника, то сегодня на теоретическом занятии разбирали его игру. Словенцы действуют от обороны, хорошо разрушают чужую игру. Против России большинство команд играют подобным образом. Так что это не проблема. Готовимся, что придется пробивать их оборону, особенно в Москве. У себя дома они могут сместить акценты»

Сергей Семак
«Неправильно говорить, что мы сильнее Словении, ведь мы заняли второе место, как и они. Команда сейчас в хорошем настроении. Не знаю, будет ли у меня в игре эмоциональный подъем в связи с рождением дочери. Посмотрим. Словения играет от обороны, рассчитывая на контратаки. В их составе есть квалифицированные футболисты, которые могут решить эпизод. Думаю, в Москве словенцы будут придерживаться оборонительной модели. Нужно ли отрабатывать дальние удары против такого соперника? Все нужно отрабатывать: и дальние удары, и фланговую игру. Не знаю, насколько верны разговоры о том, что вратарь словенцев Ханданович из-за проблем со зрением не очень эффективен в отражении ударов с дальней дистанции. Я с ним лично не знаком. Тем более еще нужно получить возможность пробить издали. Не вижу причин делать акцент том, что все четыре мяча Словения пропустила со второго этажа. Все команды грешат этим. Главное о сопернике мы знаем: какие там футболисты и по какой схеме они играют»

Дмитрий Сычев
«Словения – очень крепкая команда. Многие играют в бундеслиге, так что им свойственна немецкая дисциплина. В то же время для игроков нашей сборной, которые на поле умеют импровизировать, это даже лучше. На самом деле я мало знаю о Словении. Небольшая страна. Республика, входившая в Югославию. Я общался с Дуймовичем, и он сказал, что в футбольном плане эта сборная была всегда ниже и Сербии, и Хорватии, но всегда отличалась добротными игроками, пусть и не хватающими звезд с неба. Славилась коллективом. Ну и, конечно, помню Заховича – незаурядного игрока с незаурядным характером. Помню их стыковой матч с Украиной. На этом мои познания заканчиваются»

Роман Павлюченко
«Настрой боевой сохраняется. Не стоит думать, что мы не понимаем всю важность этих матчей. В них решается наше будущее. И нелепо было бы биться целый год, чтобы потом все это перечеркнуть. Когда приезжаешь в сборную, наверное, вы знаете, что забываются все проблемы и неудачи. Все концентрируются на национальной команде. О проблеме настроя не приходится говорить. Это важный матч, и, конечно, хотелось бы увидеть полный стадион. У нас всегда отличная поддержка. Надеюсь, что в этот раз она будет еще лучше. Настроение хорошее, недомогания не беспокоят. Надеюсь помочь сборной, если доверят место в составе»

Златко Дедич (нападающий сборной Словении)
«Никакого страха у нас нет – мы едем выигрывать. Да, у России мощная команда и ваша сборная – фаворит. Но надеемся, за 90 минут у нас появятся шансы забить и мы их реализуем. У нас настоящая команда, сплоченный коллектив. Наш девиз: «Один за всех – все за одного». И еще – на поле мы располагаемся очень компактно.Что известно о сопернике? Аршавин, Павлюченко, Погребняк, Хиддинк... Сегодня эти имена знают все. Но у вас хороши не только отдельные игроки – команда в целом выглядит очень мощно. Но, повторяю, мы не боимся. Едем в Россию, чтобы играть в свою игру. Надеемся, она принесет нам успех»

Комментарии (1)

0
#1 galik 19 ноября 2009 в 15:16
Ничего парни, не стоит расстраиватся, как говорится все в жизни бывает , для вас это должно стать уроком . Надеюсь что в слудующем году в отборочном турнире вы должны показать себя намного лучше и конечно же выйти с первого места!!! smile

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
спасибо сайт мне 11 лет но про футбол люблю говорить а там ещё в школе даклат про футбик и ты мне
pionko2017 17 октября 2017 в 16:39
Систему нужно менять, СИСТЕМУ. Нахрена им столько платить внутри Российских клубов когда они даже
Александр Ханин 25 июня 2017 в 20:05
Даже дома сыграть не смогли. За что деньги получают?
Станислав Орлов 24 июня 2017 в 21:35