9 ноября 2009     2 778

Гус Хиддинк о предстоящих матчах со Словенией

Позавчера главный тренер сборной России по футболу прилетел в Москву, а вчера отметил свой 63-летний юбилей. До стыковых матчей, которые решат, кто отправится на ЧМ-2010, осталось меньше недели, Гус поделился своими размышлениями насчет игр со Словенией.

«Нам предстоят очень важные матчи. Это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010. Перед нами – грандиозная задача, решение которой, без сомнения, самым благоприятным образом повлияет на развитие российского футбола. Как известно, Россия претендует на право принять ЧМ-2018/22, и если мы пройдем словенцев, то это станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы в этом направлении.

Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух матчей, это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики.

Если вы посмотрите на результаты сборной Словении в групповых и товарищеских матчах, то убедитесь, что это очень серьезный коллектив, достойный всяческого уважения. Это очень организованная команда, грамотно обученная тактически, ее футболисты поиграли в ведущих чемпионатах. Это команда с современной концепцией игры. Она очень трудолюбива, обороной активно занимаются и полузащитники, и даже форварды. Никто не чурается черновой работы, поэтому у ворот сборной Словении и возникает мало голевых моментов. А впереди остроты команде придают форварды, успешно выступающие в бундеслиге.

Меня часто спрашивали, кто из соперников был бы предпочтительней. И я часто слышал мнение, что Словения – идеальный вариант. Но давайте посмотрим с другой стороны: никто из сборных второй корзины не хотел в соперники Францию, Португалию или даже Грецию. Так что мы тоже не в том положении, чтобы настраиваться на легкую прогулку. Могу сказать одно: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев. Все мы понимаем, что игры в любом случае пройдут непросто – ставка слишком высока», – цитирует слова Гуса официальный сайт РФС.

Сборная Словении прилетит в Москву вечером 12 ноября, а матч состоится 14 ноября в 19:00.

Комментарии (2)

0
#1 Krooze 10 ноября 2009 в 18:16
Гус как всегда, все четко говорит и все четко понимает!
0
#2 Semember 10 ноября 2009 в 21:39
нашим нужно побеждать во что бы то ни стало!) с настроем еще более запредельным чем в игре с Германией, тогда все понимали подсознательно, что еще будет шанс, а щас все только в руках комнады, точнее в ногах

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
СПАСИБО ребята!! Подарок на долгую память! На всё жизнь! Ну что увы-патриоты?!!
Алексей Рыжков 14 июня 2018 в 21:21
У нашей сборной нет слаженного командного взаимодействия. Команды не видно. Не высокая активность.
Алексей Рыжков 28 марта 2018 в 12:01
Холодный душ от сборной Бразилии. На ее фоне у нашей команды детсадовский уровень.
Алексей Рыжков 26 марта 2018 в 19:33