2 ноября 2009     4 103

Объявлен состав сборной России на стыковые матчи против сборной Словении

Сегодня был объявлен список игроков, которые будут вызваны для поготовки к стыковым матчам отборочных игр Чемпионата мира 2010 против сборной Словении, которые пройдут 14 и 18 ноября. В список вошли 24 игрока.

Состав стандартный, отмечается только возвращение в сборную России нападающего «Локомотива» Дмитрия Сычева, который последний раз вызывался в октябре прошлого года.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Челси», Англия), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон», Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алексей Ребко («Москва»), Сергей Семак («Рубин»), Дмитрий Торбинский («Локомотив»).

Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Кержаков («Динамо»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк («Штутгарт», Германия), Дмитрий Сычев («Локомотив»).

Комментарий главного тренера сборной России, Гуса Хиддинка:

«Почему я не вызвал Бухарова, но вызвал Павлюченко? Логичный вопрос. Бухаров произвел на нас очень хорошее впечатление по ходу двух последних сборов в сентябре и октябре. У него есть будущее в сборной, но для нее он пока еще сыроват. Александр смог нюхнуть пороху национальной команды, теперь он знает, к чему стремиться.

Что касается Павлюченко, то меня, безусловно, всерьез волнует его положение в «Тоттенхэме», и, возможно, ему стоит подумать, как получать больше игрового времени. Но Роман обладает особым свойством: почти в каждом матче у него есть одна-две возможности забить и он часто их использует. Поэтому мы не должны исключать такую возможность для сборной. Если события в матчах со Словенией пойдут не по нашему сценарию, Павлюченко получит шанс сыграть.

Сычев постоянно прогрессирует под руководством Юрия Семина. Он снова начал забивать. Все эти события я связываю с одной простой вещью: Дима перестал переживать из-за своих неудач на поле. Нервозность и суета в футболе зачастую – штука лишняя. Сычев в хорошем смысле слова расслабился, и игра у него сразу пошла. А такой Сычев нам нужен»

Комментарии (11)

0
#1 fanat 2 ноября 2009 в 16:41
Отлично, все кто должен быть, будут, главное чтоб без потерь до матчей дошли все)
0
#2 Semember 2 ноября 2009 в 17:03
Считаю, что некоторым игрокам в сборной пора искать замену.. не показывают той формы что раньше. Другое дело, что сыгранность у этого состава максимальная, а слепо эксперементировать в этих 2х решающих матчах никак нельзя, думаю этим обусловлен выбор Хиддинка.
0
#3 vizorium 2 ноября 2009 в 17:22
Солгасен!! Последнее время много стали гнать на Гуса - мол все одни и те же играют, но почему то никто не задумывается, что тут главное не личностные умения и характеристики игрока и то как он показывает себя в своем клубе, а то как он сможет сыграться с игроками сборной команды, насколько он гибок и проффесионален в этом плане!

Вон в матче с Азербайджаном выпустил он новичков и что мы увидели?? Полный развал команды, как единого целого, каждый играл за себя, командной игры не было. Новичков нужно вводить постепенно, а для этого нужно больше тренироваться вместе именно в составе сборной, но где уж тут если игроки сейчас под конец сезона заняты борьбой за места собственных клубов, а Рубин ведь еще и в ЛЧ играет.

Короче считаю, что все правильно сделал Гус - матчи эти решающие и одна даже самая маленькая ошибка может стоить места на чемпионате мира, риск слишком велик, чтобы эксперементировать.
0
#4 torres 2 ноября 2009 в 18:05
Ждем smile главное постараться не пропускать дома и забивать в гостях
0
#5 zheka 2 ноября 2009 в 18:44
Гус мастер и не одну команду вывел на ЧМ, так что доверимся в очередной раз его чутью и принятому решению) я думаю это не инерционое решение и он обдумывал состав и тактику на стыковые все две последние недели)
0
#6 Maksim 2 ноября 2009 в 19:07
Вот если не пройдем на ЧМ, проиграв Словении, тогда и надо будет всех нафиг выгонять и формировать новую команду :)) Я думаю игроки это тоже понимают
0
#7 future 2 ноября 2009 в 20:12
Все те же лица! Защита только наша вызывает объяснимые опасения последнее время. Некоторые игроки по-моему уже балластом ездят на сборы. Посмотрим что сможет показать наша команда, но что-то особого оптимизма пока нету..
0
#8 prouser 2 ноября 2009 в 22:58
Ух скока нападающих в этот раз )) только непонятно как в их ряды протисался Дзагоев. Лучше бы действительно защиту подыскали альтернативную. Ну будем верить в то, что Гус и сам прекрасно обо всем этом знает)
0
#9 bumagka 3 ноября 2009 в 17:05
да картина с 2 березуцкими расстроила((((ну где ж у нас нармальные нападающие?про рому очень обидно за него ,этот тотенхем совсем замучил парня!пущай в зенит идет там вдвоем с быстровым им легче будет,забивать тоже каждый матч начнет.он игрок одного удара таких мало,да у нас крме него и аршавина вообще мало кто точеным ударом владеет,все водятся чето там пыркаются,а он тупо бьет,бьет и бьет!и правильно делает!состав нармальный,эксперементировать пред таким важным матчем нельзя,но упаси бог нашим не зазнаться и не выходить на матч с чувством первосходства!!!пример:азербайджан, и андора которую мы уже давненько больше чем в один-два мяча не обыгрывали!
0
#10 user 3 ноября 2009 в 22:36
добавить тут нечего, хотя может стоило все-таки новичков хотя бы погонять на тренировках, пусть не в стартовом составе, но погонять в команде, пусть привыкают, есть ведь силы, многие ведь готовы дополнительно стараться и выкладываться для того чтобы сыграть за сборную
0
#11 Volodya 9 ноября 2009 в 14:41
Da vsyo chto delaet Gus vsyo k luchshemu, i dumayu chto so Slovenami oni budut vesti sebya kak nastoyashie profficionali footbola kak ikh uchil golandets.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
И что мы видим? Состав тот же. Ничего не изменилось. Когда же придут в сборную молодые парни до
Эдвард Тич 5 сентября 2016 в 09:50
Непростая картина вырисовывается
Maks1001 6 июня 2016 в 13:12
Леониду Слуцкому не позавидуешь. Но вы там держитесь!
genifoot2016. 2 июня 2016 в 19:42