24 октября 2009     3 205

Виталий Мутко может покинуть пост президента футбольного союза страны

Виталий Мутко может покинуть пост президента футбольного союза страны

На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент России Дмитрий Медведев заявил, что государственные чиновники не должны быть главами постов спортивных федераций. Если это требование войдет в силу, то президент РФС Виталий Мутко покинет свой пост. Он также занимает пост министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ.

«Во главе спортивных федераций должны стоять профессионалы, которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой. Что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации. В течение месяца надо всё это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных», - сказал Дмитрий Медведев.

Сам Виталий Мутко заявил, что он согласен с идеей президента России Дмитрия Медведева о необходимости замены чиновников в руководстве спортивных федераций профессиональными спортсменами, но считает, что этот процесс нужно проводить поэтапно и выборочно, и дал понять, что не намерен покидать пост президента РФС, не подготовив место своему преемнику.

По последним данным сменить Виталия Мутко на посту президента Российского футбольного союза может Сергей Капков, вице-президент РФС и президент Национальной академии футбола.

Оставить комментарий

Для того чтобы оставлять комментарии к публикациям, необходимо зарегистрироваться на сайте или авторизоваться, используя учётную запись одной из социальных сетей:
Другие новости
Последние комментарии
У нашей сборной нет слаженного командного взаимодействия. Команды не видно. Не высокая активность.
Алексей Рыжков 28 марта 2018 в 12:01
Холодный душ от сборной Бразилии. На ее фоне у нашей команды детсадовский уровень.
Алексей Рыжков 26 марта 2018 в 19:33
Почему полоз из "Ростова" он же зенитовец Разве Дзюба спартаковец?
tima.sebelev 14 декабря 2017 в 19:26